2013-02-19, 15:52 Новости Администрация сайта 28 15

Экологи Первоуральска намерены убедиться, что утечка серной кислоты не представляет угрозы

923353231-410x232

В понедельник, 18 февраля, экологический фонд Первоуральска направил письмо на СУМЗ за подписью главы города, в котором попросил предоставить возможность посетить завод в самое ближайшее время. Связано это с аварией, произошедшей накануне.

Цель экологов — проконтролировать, что реально выполнено, оценить возможные риски. Серная кислота — опасное вещество, риск нанесения вреда здоровью и окружающей среде не может не существовать при подобных инцидентах.

— В данный момент основной риск связан с загрязнением грунта. Грунт должен незамедлительно нейтрализован и вывезен на специально-подготовленный участок, — говорит директор экофонда Владимир Плюснин. — Хорошо, что нет паводка и дождей. Есть возможность нейтрализовать и вывезти

Напомним, что работы по ликвидации аварии на предприятии сегодня продолжаются. По данным МЧС, именно сегодня грунт снимается и вывозится на отвалы.

— Говорят они все правильно, но я хочу удостовериться, что все это выполняется, — заключает Владимир Серафимович.

По данным Центра гигиены и эпидемиологии, на данный момент никакой угрозы здоровью населения близлежащих городов и поселков нет.

— Мы работали всю ночь, замеры производим до сих пор по двум позициям — диоксиду серы и серной кислоте, — говорит «Городским вестям» заместитель главного врача первоуральского филиала «Центр гигиены и эпидемиологии» Татьяна Авраменко. — Совершенно никаких опасений и даже волнений у нас нет — показатели далеки от ПДК.

Источник: Городские вести. Новости Первоуральска

Новости редакции / Блоги

Популярное