2013-02-19, 15:50 Новости Администрация сайта 8 42

Продолжаются работы по ликвидации последствий разлива серной кислоты на СМУЗе

sumz1

17 февраля силами и средствами ОАО «СУМЗ» произведена засыпка реагента на пораженные участки земли, проведено детальное обследование цистерн, сошедших с железнодорожного полотна, для принятия решения об откачке серной кислоты и дальнейшей их транспортировке.

Произведен разрез 5-ти цистерн, откачка 280 тонн серной кислоты. Разрезанные цистерны перевезены на складскую часть завода. Слитую кислоту перелили в порожние емкости для дальнейшей реализации по предназначению.

Работает выездная лаборатория ОАО «СУМЗ» на базе автомобиля Ford Transit, проводится мониторинг воздуха и грунта на ПДК. На данный момент превышений ПДК не зарегистрировано.

18 февраля будет производиться съем грунта и вывоз его на отвалы. Запланированы работы по дальнейшему подъему оставшихся цистерн, откачке из них серной кислоты. Продолжается работа по мониторингу ПДК в воде, воздухе и почве.

Напомним, что 17 февраля на ведомственной железной ветке СУМЗ сошли с рельс 14 цистерн, 12 из них опрокинулись.

«Опасное вещество нейтрализуют известью. Пока утечка продолжается, и работа с реагентом еще не закрешена. На мес те происшествия тружно дышать, поскольку стоит очень едкий запах, но пострадавших в результате ЧП нет. Жилому сектору также ничего не угрожает: до него более пяти километров. Личный состав полиции Ревды поднят по тревоге на случай, если на месте происшествия потребуются дополнительные силы. Сейчас на заводе работает следственно-оперативная группа ОВД Ревды. Введена операция «Тайфун» по ликвидации последствий технологической аварии. Точные обстоятельства ЧП устанавливаются, но, по предварительным данным, причиной схода вагонов могло быть то, что они стояли без тепловоза под уклон, а рабочие не поставили «башмаки», поэтому состав двинулся вниз»,— сообщил JustMedia Валерий Горелых.

Источник: Городские вести. Новости Первоуральска

Новости редакции / Блоги

Популярное