2013-02-19, 20:13 Происшествия Ирина Капсалыкова 2 36

В Ревде 10-летний мальчик «заминировал» свою школу

В субботу, 16 февраля, в 14.40 в дежурную часть ММО МВД России «Ревдинский» поступил телефонный звонок. Детский голос сообщил, что в школе №2 находится бомба.

На место происшествия, как положено при поступлении информации об угрозе теракты, сразу выехали сотрудники полиции, МЧС, скорой медицинской помощи, а также кинологи и саперы. Начались каникулы, поэтому на момент «минирования» в школе находились лишь несколько сотрудников и педагогов, что значительно упростило эвакуацию людей. Здание было обследовано, взрывного устройства не обнаружено.

Параллельно работала следственно-оперативная группа. Был установлен номер домашнего телефона, с которого произведен звонок, его «пробили» по классным журналам — и точно, таковой телефон обнаружился у ученика начальной школы.

— Интересно было, — пояснил 10-летний «террорист» свой поступок. Когда он звонил, они с другом были одни дома, а после звонка отправились гулять. Так что первой полиция нашла его маму.

Так как преступник не достиг возраста уголовной ответственности, уголовного дела не будет, к родителям — в данном случае к матери мальчика (она воспитывает двоих сыновей одна) — будут применены меры административного воздействия: предупреждение или штраф. А самого «любопытного» поставят на учет в ПДН.

Новости редакции / Блоги

Популярное