2013-02-21, 18:55 Происшествия Нона Лобанова 3 34

Новая серия телефонных мошенничеств в Ревде

Новая серия телефонных мошенничеств в Ревде

В феврале в Ревде и Дегтярске зарегистрировано уже пять случаев «телефонного» мошенничества. Про «разводы» 1 и 2 февраля мы уже сообщали — две пожилые четы, чтобы «спасти внука от полиции» (о чем им сообщил неизвестный по телефону), отдали направленным к ним таксистам 100 000 и 40 000 рублей (деньги «посланцы» впоследствии перечислили на указанные неизвестными клиентами номера телефонов).

13 февраля в ту же ловушку попала 89-летняя жительница Ревды, не пожалев для спасения внучка собранные по копеечке 19000 рублей, 16 февраля мошенники завладели 70000 рублями жительницы Дегтярска, 1928 года рождения, а 18-го 40000 рублями еще одной ревдинки, 1929 года рождения.

— Я не знаю, как донести до людей, чтобы, во-первых, НЕ ВЕРИЛИ в россказни по телефону, кем бы звонивший ни представился, — говорит в сердцах заместитель начальника полиции по оперативной работе ММО МВД России «Ревдинский» Андрей Коновалов. — Во-вторых, действия любящих родственников в этом случае являются, по сути, дачей взятки некоему абстрактному должностному лицу (а в его лице — системе) за сокрытие преступления, а это уголовная статья. Пожалуйста, объясните это своим пожилым родственникам, которые для вас готовы на все. Объясните, что не надо вас спасать таким манером, что вы сами отвечаете за свои поступки… Этим вы защитите их. Ведь даже если мы установим мошенника (что само по себе маловероятно, учитывая, что звонки производятся с телефонов, зарегистрированных на подставных лиц) и отдадим под суд, далеко не факт, что он возместит ущерб.

 

Новости редакции / Блоги

Популярное