2013-02-21, 19:02 Спорт Юрий Шаров 2 112

Ревдинские богатыри стали победителями Чемпионата Восточной Европы по пауэрлифтингу

powerlifting1

16-17 февраля в Екатеринбурге прошел Чемпионат Восточной Европы по пауэрлифтингу в номинациях по становой тяге и жиму штанги лежа. В турнире участвовали около трехсот спортсменов из Сибири, Урала, Поволжья и Москвы. Из Ревды в соревнованиях участвовали четыре представителя городской Федерации силовых видов спорта. Во всех дисциплинах они заняли призовые места. В жиме штанги лежа с экипировкой Евгений Катаев, Дмитрий Цембалистый и председатель городской Федерации силовых видов спорта Алексей Мельников заняли первые места. У Дмитрия Назарова без экипировки второе место. Кроме того, Алексей Мельников участвовал в номинации по становой тяге и поднял 285 кг, заняв первое место. Как признался спортсмен, он поднял вес 300 кг, но не зафиксировал его, выронив штангу.

— Конкуренция в турнире не такая уж большая была, — рассказывает Алексей Мельников. — Соревнования не столь грандиозные, но порадовали результаты молодых ребят. Очень рад за выступление Димы Цембалистого, за результат Жени Катаева. Молодежь на пятки наступает потихоньку.

Но событие было «грандиозно» вот чем — приехали «звезды» с показательными выступлениями. Такие, как Михаил Кокляев, он входит в тройку сильнейших людей планеты. Ему лично звонит Арнольд Шварценеггер и приглашает к себе на турнир. Он больше всех в России поднимает, его личный рекорд в становой тяге 417 кг. Приехал и многократный чемпион мира по пауэрлифтингу Михаил Глазунов.

Алексей Мельников поделился еще одним важным известием. Он подал документы в министерство юстиции на создание в Свердловской области «Уральской Федерации силового экстрима “Путь к силе”». Сейчас идет поиск генерального спонсора, который возьмет на себя расходы на приобретение нового реквизита и продвижение элитных спортсменов нашей Свердловской области.

— Я уже представляюсь при встречах президентом этой Федерации, — сказал Алексей Мельников. — Один из ближайших турниров по силовому экстриму в Ревде мы проведем в мае. Это будет, скорее всего, командный турнир. Хочется сделать сюрприз, потому что будут новые дисциплины. Чтобы заинтриговать, сразу скажу, что мы хотим сделать автомобиль, который будем переворачивать несколько раз. Не поднимать, а именно переворачивать вокруг оси.

powerlifting2

Новости редакции / Блоги

Популярное