2013-02-21, 19:10 Спорт Юрий Шаров 61

В Ревде прошел первый зимний блиц-турнир по футболу

В субботу, 16 февраля, на стадионе школы №10 прошел блиц-турнир по футболу, посвященный Дню защитника Отечества. В матчах приняли участие восемь команд Ревды. Турнир проходил по олимпийской системе: проигравшая команда выходила из дальнейшей борьбы за призовые места. Победителем стали футболисты «Атланта», уверенно переиграв в финале своих дублеров из команды «Атлант-2». Третье место заняла команда «Лидер».

В Ревде прошел первый зимний блиц-турнир по футболу

По словам председателя городской Федерации футбола Айрата Мухамадиева, идея проведения зимнего турнира возникла давно, но не было поддержки: необходимо было купить призы, оплатить судейство и аренду поля.

За финансовой помощью пришлось обратиться к депутату Законодательного Собрания Свердловской области Александру Сереб-ренникову, который в очередной раз помог ревдинскому футболу. Этот турнир проходил в первый раз и носил пробный характер

— Многим командам, участвующим в Чемпионате города, не хватает таких соревнований, — говорит Айрат Мухамадиев. — Любители футбола неоднократно говорили о необходимости проведения Чемпионата города зимой на поле 10-й школы. Но существуют проблемы с арендой этого поля. От Федерации футбола Ревды и любителей футбола выражаем благодарность за финансовую поддержку при проведении блиц-турнира депутату Александру Серебренникову.

По утверждению Айрата Мухамадиева, при поддержке со стороны администрации города Федерация футбола планирует проводить зимний Чемпионат Ревды регулярно.

 

Чтобы добиться успеха, одного желания мало

Александр Серебренников, депутат ЗССО:

— Для многих в нашей стране футбол — любимый игровой вид спорта, любимое занятие или увлечение. Наверное, не стоит даже говорить о том, насколько он полезен для общего физического развития, формирования лидерских качеств, командного духа. Не только ребятишки, но и взрослые готовы играть в мяч в любую погоду. Конечно, для больших результатов одного желания мало. Должны быть еще возможности и регулярность в развитии тех или иных направлений. С возможностями у нас пока не все в порядке. И речь идет не только о финансировании футбольных соревнований, наличия качественных и доступных футбольных полей. Для развития любого спортивного направления нужны тренеры — энтузиасты и профессионалы. Я считаю, это главная проблема на сегодняшний день.

Поздравляю всех участников и победителей этого блиц-турнира, посвященного Дню защитника Отечества. Надеюсь, что с вашей помощью удастся сделать подобные турниры регулярными, привлекая к этому виду спорта еще больше любителей и болельщиков. Желаю всем новых спортивных побед!

 

Сказано футболистами Ревды

Юрий Сабуров, команда «РусКом»: «Надо проводить чаще такие турниры, потому что необходимо поддерживать и развивать спорт у нас в Ревде. Надо, чтобы такие соревнования были более доступными. Сейчас, когда ребята хотят собраться, им банально приходится скидываться деньгами. А у нас в Ревде нет таких «полян», где можно поиграть бесплатно».

Андрей Лопатин, команда «Атлант»: «Такие турниры всегда полезно проводить, но особенно на зимнем воздухе — свежо. Это очень хороший стимул для здорового образа жизни. Мы ведем работу, чтобы в следующем году провести зимний Чемпионат по большому футболу. Также планируем провести турнир, посвященный Дню Победы, а в ближайшее время к 8 Марта. Футбол в нашем городе надо пропагандировать. Тем более, в преддверии Чемпионата мира».

Геннадий Баймуратов, судья первой категории: «Такие турниры надо проводить зимой обязательно. Вообще, можно провести зимнее городское Первенство по футболу. Это закаляет людей, для здоровья полезно. Думаю, все ребята будут со мной согласны. Надо поднимать и развивать футбол в Ревде. Когда соревнования будут проходить круглогодично, ребята получат большую практику и наработки, чтобы выступать на более высоком уровне».

Новости редакции / Блоги

Популярное