2013-02-24, 16:53 Происшествия Нона Лобанова 16 78

Полиция ликвидировала подпольный игровой зал в «Ромашке»

game

15 февраля сотрудниками полиции выявлен факт организации и проведения незаконной азартной игры посредством сети Интернет в помещении на Горького, 8 (здание ТЦ «Ромашка»).

Изъято 15 единиц компьютерной техники (13 системных блоков, два монитора — остальные мониторы намертво прикручены к столам).
Техника передана на ответственное хранение в одно секретное местечко, где, кстати, на сегодняшний день ждут своей участи только игровых автоматов более сотни, изъятых в городе начиная с 1 июля 2009 года, когда в России был введен запрет на азартные игры вне специальных зон.

Что касается данного помещения в «Ромашке», то оно использовалось под игровой зал с незапамятных времен, можно сказать, с момента нашествия к нам «одноруких бандитов», а после запрета «игрушки» просто ушли в подполье — слишком прибыльное это дело, чтобы от него отказаться. Так, в 2011 году здесь трижды «прикрывали» подпольную игру, в 2012 году — четыре раза, а последнее время в этих стенах легально работало интернет-кафе (публичное заведение, предоставляющее доступ к Интернету). Поступала информация, что игра на деньги здесь таки ведется — для избранного круга клиентов, но организаторы подпольных казино очень осторожны, хорошо конспирируются, и далеко не всякого посетителя допускают «поиграть реально». Поэтому взять такое заведение с поличным — для доказательства факта незаконной деятельности — очень сложно.

Новости редакции / Блоги

Популярное