2013-02-28, 07:18 Новости Юрий Шаров 32 200

В Ревде общедомовые счетчики планирует установить «Свердловэнергосбыт»

pu

Федеральный закон №261 «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности» был принят четыре года назад. Администрация городского округа Ревда ставит для себя задачу обеспечить 100% жилых домов в течение 2013 года индивидуальными и общедомовыми приборами учета.

По информации председателя депутатской комиссии по муниципальной собственности и ЖКХ Думы городского округа Ревда Андрея Мокрецова, сегодня ситуация по общедомовым приборам учета такая. По холодному водоснабжению: из 471 дома, подлежащего оснащению, счетчики установлены на 242 домах. По горячему водоснабжению: из 323 домов счетчики поставлены на 114. По электроэнергии: из 473 домов счетчики установлены на 444. По теплу: из 440 домов счетчиками оснащено 133.

При этом общедомовые счетчики на холодное водоснабжение должны быть установлены управляющими компаниями в течение 2013 года. Относительно общего количества установленных в городе индивидуальных приборов учета, по словам Андрея Мокрецова, статистики пока не ведется. Но по муниципальной целевой программе из местного бюджета выделено 4 млн 257 тысяч рублей на дооснащение приборами муниципальных учреждений Ревды. На оставшиеся деньги планируется установка счетчиков жителям муниципальных квартир, в первую очередь дооснастить Дом ветеранов.

— У снабжающих организаций уже есть не право, а обязанность установить эти приборы учета, — сказал Андрей Мокрецов. — Так, например, ТСК и управляющие компании на сегодняшний день согласовывают нюансы договора, по которому «Свердловэнергосбыт» зайдет в наш город инвестором. Со своими подрядчиками в течение 2013 года он установит на все дома, имеющие техническую возможность подключения, общедомовые счетчики тепла и горячей воды. Сумма инвестиций составит порядка 200 миллионов рублей.

По словам депутата, для этого не будет устраиваться общее собрание жильцов многоквартирного дома. Просто подрядчики будут ходить, и устанавливать счетчики. Платежи с жителей за установку счетчиков планируется собирать в течение двух лет.

— Но из расчетов, которые предоставлялись на комиссии по ЖКХ, мы видели, что жителям все-таки дешевле было бы установить такие счетчики самостоятельно по решению общего собрания дома, — заявил Андрей Мокрецов. — Потому что они смогут видеть показания и влиять на ценообразование. А при захождении инвестора и централизованной установке проследить за ценообразованием будет крайне сложно. Мы все-таки живем в эпоху рыночной экономики и, уверен, инвестор не забудет включить в счета все свои затраты за выданную рассрочку.

По мнению депутата, люди все еще ждут бесплатной установки приборов учета. Но на сегодняшний день бесплатно ничего быть не может.

— На сегодня доказано экономически и математически, что жителям домов, у которых установлены счетчики, идет возврат денег в зачет ранее выплаченных платежей, — подчеркнул Андрей Васильевич. — Выгода видна. Ранее выгоднее было тем, кто не установил счетчики, а сейчас ситуация поменялась.

 

Куйвашев решил проверить обоснованность коммунальных платежей в Екатеринбурге и других городах области

Тем временем, как сообщает сайт Е1.ру, губернатор Евгений Куйвашев 27 февраля на заседании президиума правительства Среднего Урала поручил кабмину проанализировать ситуацию с коммунальными платежами во всех муниципалитетах региона.

Напомним, президент России Владимир Путин в понедельник поручил правительству в течение недели определить, насколько обоснован и социально справедлив рост коммунальных платежей в стране. По словам главы государства, в среднем их увеличение не должно превышать 6 процентов в год, при этом в отдельных территориях рост превысил 200 процентов.

«Сфера ЖКХ – как раз та отрасль, которая оказывает самое непосредственное влияние на качество жизни людей. Даю поручение правительству и министерству энергетики и жилищно-коммунального хозяйства провести мониторинг начисления оплаты за коммунальные услуги по всем муниципальным образованиям Свердловской области и дать мне полную информацию, какие платежи выставляют управляющие компании в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Первоуральске, Таборах — в целом, по всей области», — отметил Евгений Куйвашев.

Региональному кабинету министров предстоит провести эту работу в недельный срок.

«Мы с вами сумели укротить аппетиты управляющих кампаний по начислению платы за общедомовые услуги. С таких же позиций мы должны проанализировать ситуацию с оплатой за тепло, воду, электричество, и если управляющие кампании взяли лишнее, деньги должны быть возвращены людям», — подчеркнул Евгений Куйвашев. Жители должны иметь полную информацию о том, за что они платят, отметил глава региона.

Губернатор также напомнил, что в ближайшее время в регионе должен заработать интернет-портал, где будет размещаться информация о деятельности управляющих кампаний.

comments powered by HyperComments
Клюкин Александр
2013-02-28 08:05:00
Ну все жителей ожидает очередной виток подорожаний и не понятных платежей.ЗА ДЕЛО БЕРЕТСЯ МОКРЕЦОВ А.В.!!! Гнать надо бездельника из думы. А ГВ еще у него пиар репортаж берет. А что от него зависит хоть один аспект решения этих проблем? Где появляется его фамилия там наступает голод и разруха. На казанке люди живут вообще без питьевой воды !!! Свет всю зиму в домах еле-еле горит !!! Ни одного обещания он еще не выполнил за свои ПЯТЬ лет депутатства.!!! Сейчас против Мокрецова разворачивается крупная акция населения по вытрясанию с этого злостного должника денег.!!! Как может депутат, обманывать людей и просто говоря швырять их на деньги???
Клюкин Александр
2013-02-28 08:10:00
МОКРЕЦОВ !!! ВЕРНИ ЛЮДЯМ ДЕНЬГИ !!! Депутата ОБМАНУВШЕГО хоть раз своих избирателей , гнать из ДУМЫ !! Здай мандат сам, а то у тебя его отоберут !!!
DocPsh
2013-02-28 08:44:00
И сказал царь, ....и вынули бояре бананы из ушей,...... и побежали выполнять волю царскую......
Клюкин Александр
2013-02-28 09:16:00
Андрей, а представляешь объемы откатов за поставку оборудования,монтаж, де-монтаж.... Наш пострел, везде успел.
DocPsh
2013-02-28 09:39:00
1. "Но по муниципальной целевой программе из местного бюджета выделено 4 млн 257 тысяч рублей на дооснащение приборами муниципальных учреждений Ревды." (с) Круто......а в 2012 году всего 146 тыс. У кого денюшку умыкнули? А почему так много? А кто ответит за косяки прошлых лет? Это на сколько угорел наш бюджет, если платили не по приборам.2. Муниципальная программа «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности городского округа Ревда на 2010-2020 годы» (МБ – 2 144,4тыс, ОБ – 1 929,4тыс.) За 9 месяцев было установлено 8 приборов учета из 20. Программа 5050 .... В прошлом году на 4 ляма, в этом году по кредитной схеме на 200 лямов и за счет населения...3. Содержание чиновников обходится бюджету в 62.8 ляма ........
DocPsh
2013-02-28 10:03:00
Саныч, зайди на любой сайт компаний по установке приборов. Есть расценки на среднестатистический дом. Если взять цифры из статьи, помножить и сложить, то ...... по максимуму вылазит 100 млн.
John_1982
2013-02-28 12:40:00
А зачем эти счетчики? С ними же дороже получается. Стоят обычные счетчики, передавал данные, стало дороже, перестал передавать данные, стало дешевле, стало на душе хорошо. Счетчики может и нужны тому, кто ведро воды в день использует. А так молодым семьям у кого маленькие ребятишки есть или кто рано встает или первый в подъезде, надо воду пропускать каждое утро от 5 до 15 минут. Зачем платить за холодную "горячую воду"?Безвыходных ситуаций не бывает. Выход всегда есть. Либо платить по среднему либо ставить счетчик с термодатчиками (от 4,5 т.р.) Я пока выбрал по среднему, т.к. 8 марта на носу, надо жену порадовать...
Vasiliy Ivanov
2013-02-28 15:00:00
Трубопровод с горячей водой должен быть закольцован по принципу отопления .Тогда не нужно будет по 15 минут пропускать воду .Я живу на 9 этаже пропускаю ,если не было аварийного отключения 30-40 секунд.
Zemlyak
2013-03-01 20:16:00
До чего же неграмотно написана статья.Автор совершенно не умеет концентрированно выражать то,что должен сказать.Многоквартирные дома управляются либо ТСЖ,либо УК. Надо распечатать алгоритмы действий собственника(нанимателя)квартиры в доме,управляемом ТСЖ и УК по установке приборов учёта (электроэнергии,тепла,газа,хол.воды,ГВ0-какие заявления писать,кому,куда и т.д.Опубликовать адреса исполнителей,ориентировочную стоимость.Юра,у тебя рисовать получается лучше.
DocPsh
2013-03-01 20:40:00
.......... а еще журналисты, должны сгонять в магазин, купить и установить счетчики....... постирать и погладить шнурки комментаторам.....или чего-нибудь в кулечек завернуть, .....
Юрий Шаров
2013-03-01 21:30:00
А у Вас что лучше получается? Какого черта Вы обвиняете меня в безграмотности? Советовать проще всего, дорогой друг. Советовать писать и рисовать вы все мастаки. А выступить на страницах газеты от своего имени, извините, ссыте!
DocPsh
2013-03-01 22:04:00
Юра, надо выражаться КОНЦЕНТРИРОВАННО.......в двух словах.....и трех буквах.....
Клюкин Александр
2013-03-01 22:26:00
Андрей, чес слово меня лично это тоже бесит, не хочу обидеть никого, но последнее время как атака какая то хакерская, то один инфу криво осветили, то другой коряво пишите, то мало чего-то .... Ну ведь правильно же Юра сказал, ну а что мешает очень грамотным "вайсам", "поборам""заразам","зиновьевым" написать статью от своего имени, пусть коряво, пусть не доходчиво, но от себя лично. А то напишет Гавриленко-- не правда, напишу я опять коряво и грязно, Калашников---тоже не верим. Ну есть же ИН, ну читайте и комментируйте их. Ну свобода же. Мне кажется, что если кто дорожит именно этим информационным полем, то нужно как то содействовать и помогать, но уж не как Зиновьев накидываться с безосновательной критикой.
ZarazaRevda
2013-03-01 22:38:00
Ну, предположим, Зиновьев не одну написал, да и я побольше одной.... И от себя лично, и не от себя. И критика небезосновательна на самом деле. Но Вы же сейчас снова на меня накинитесь... Содействовать и помогать можно только тем, кто готов принять содействие и помощь.
Клюкин Александр
2013-03-01 23:06:00
Да на хрен ты мне нужна накидываться на тебя, извиняюсь но на кости не кидаюсь.
ZarazaRevda
2013-03-01 23:24:00
Я же говорила, что ты за словом в карман не полезешь))) Конечно же, куда мне до публицистов))). Заметь, речь шла только про выступления "от своего имени". Как ты там говорил..."пусть коряво и не доходчиво, но от своего имени".
Клюкин Александр
2013-03-01 23:37:00
Я знаю несколько жанров в современной публицистике- информационные жанры — заметка, репортаж, отчёт, интервью художественно-публицистические жанры — очерк, фельетон, памфлет.... Не можете ли вы мне, уважаемая зараза, объяснить в каком жанре вы изволили трудится? Должность жены редактора не учитывается. (это факультатив)
Клюкин Александр
2013-03-01 23:52:00
Зараза, когда нечем гордиться в настоящем, хвастаются вчерашними заслугами. … Если людям нечем похвастаться, они хвастаются своими несчастьями.
John_1982
2013-03-02 17:58:00
может и должно быть там что-то закольцовано, но факт есть факт. прогонять водичку надо, причем при полностью открытом кране, как говориться на полную катушку. Воды уходит примерно 1...1,5 ванны. это каждый рабочий день. Встаю в 6-15 утра. Дом брежневка пятиэтажка.
Zemlyak
2013-03-02 20:16:00
Мой Вам совет-не писать,но рисовать.Это у Вас получается лучше ,чем у меня рисовать.Я в своё время достаточно писал в Вашу газету и более спокойно реагировал на критику,даже когда видел Ваши карикатуры на меня.А ,насчёт,"ССЫТЕ"-получите это в адрес Ваш и Вашего издателя(хозяина газеты)-за ваше обоюдное нежелание выставить на обсуждение тему уворованных из городского бюджета 150 лямов .А Зиновьев бы не побоялся поднять эту тему.Я знаю,что Вы осуждаете его за то,что он "зазвездился",но он не боялся обострять тематику газеты,а у Вас с Безпятым уже вся газета заполнена репортажами о победах наших армрестлеров и танцевальных коллективов.А выступать от своего имени не хочу-1.Пользуюсь своим правом выступать под "ником"; 2.Не хочу дать Вам повод увести интернет-сообщество от обсуждения городских проблем в сторону обсуждения моей персоны по принципу "сам-дурак".
Клюкин Александр
2013-03-02 22:12:00
Позволь не до конца с тобой согласится. Да я согласен достали конкурсы "худушек" , около спортивные темы и псевдо художественные скандалы. Но согласись что это началось при Зиновьеве и за долго до его "пафосного" ухода. А как раз после выборов, точнее во время агитации. Зиновьев попросту вообще отказывался публиковать частные заметки и статьи. Они все просто попадали в корзину десятками.А те которые доходили до печати безжалостно редактировались и меняли просто в корне мысль автора. Я даже пытался спорить, что мол не нравится исправьте, НО согласуйте с автором.А то статья выходит а смысл совершенно другой. На что мне лично сам Зиновьев отвечал я редактор и что хочу то печатаю. Несколько статей моих со Светланой были исковерканы до неузнаваемости, на что Света даже ругалась с Зиновьевым.Лично я тогда и поставил крест на этом издании. Но со сменой руководства, я все таки надеюсь на изменение политики редакции. Посмотрим, в среду должны выйти сразу три статьи Гавриленко, Белякова и Калашникова по проблемам ЖКХ.
DocPsh
2013-03-02 22:24:00
во бля, ..... а мне про 150 лямов понравилось, хотел написать, но ....хреновый из меня писатель
ZarazaRevda
2013-03-03 00:08:00
Ты о чем? Несчастий у меня нет, нечем хвастаться. Да и заслуги все в настоящем. )))
ZarazaRevda
2013-03-03 00:12:00
Должность жены редактора? Не знаю такой. Писала репортажи, заметки,отчеты, интервью. Памфлеты и фельетоны прошли мимо. А то ты не знаешь, что и когда я писала. Уважаемый Александр Клюкин, я очень рада, что вы стали общаться спокойно.
DocPsh
2013-03-03 00:24:00
Кста, а я готов, и не на форуме обсудить тему 150 лямов........но, подпишутся ли под это ГВ
Vasiliy Ivanov
2013-03-03 14:59:00
Да согласен у вас другая планировка ,у нас 4 стояка 2 приходят и 2 уходят , кухня, ванна раздельно пришлось ставить 4 счётчика .
Vasiliy Ivanov
2013-03-03 16:26:00
Я 2 пенсии угрохал на счётчики ,в квартире +общедомовые , а сейчас халява будет точно умом Россию не понять , кто мне вернёт кровные ?
Юрий Шаров
2013-03-03 18:51:00
Ну, будем считать, что обменялись любезностями. Хоть и каждый остается при своем мнении. А вот на Вашем высказывании про содержание газеты, мне бы хотелось остановиться. Здесь Вы абсолютно неправы. Поэтому, есть предложение. Давайте-ка мы это обсудим в нашей редакции. За чашкой чая и поговорим на эту тему. Если лично Вас это устраивает. К тому же, на этот разговор могут прийти и другие постоянные комментаторы нашего сайта. Если Вы это подтвердите, то мы готовы к дискуссии. Останется определить день недели и время. Естественно, все ваши "ники" дальше стен редакции никуда не уйдут.
DocPsh
2013-03-03 19:45:00
Юра, я -- "за", а чЁ за партизанство.... пусть те, на чьей совести 150 лямов, знают в лицо, тех, кто готов им плюнуть, ....плюнуть в наглую финансовую .....
Zemlyak
2013-03-03 21:36:00
А куда деть тех жителей,которые тоже участвуют своими налогами в наполнении гор.казны? Форум -это более высокая и массовая трибуна.Согласен с доком-город должен знать своих "застенчивых Альхенов",готовых спи...ть любой гвоздь из чужого забора. С появлением на форуме статьи про 150 лямов свой упрёк снимаю.
Клюкин Александр
2013-03-03 22:05:00
Юра, не чего не понимаю в бюджетных лабиринтах,но понимаю что раз умыкнули, то нужно привлекать общественное мнение к факту. Говорить за умыкнутые деньги красиво не смогу, а вот послушать присоединюсь.Даже какой нить тортик готов спонсировать.
Zemlyak
2013-03-05 21:35:00
Метод придания огласке один-гласность.ПЕЧАТАТЬ,ПЕЧАТАТЬ И ЕЩЁ РАЗ ПЕЧАТАТЬ (перефразируя нелюбимого Ленина).Печатать под рубриками:"Вести из прокуратуры","Криминальное чтиво","Тревожная хроника","Официальная хроника"(раздел-УВОЛЬНЕНИЯ) и т.д.
Новости редакции

Популярное