2013-02-28, 10:15 Спорт Ирина Капсалыкова 5

В шахматном «Матче поколений» победила юность

chess

22 февраля, накануне Дня защитника Отечества, в городском шахматном клубе состоялся «Матч поколений», в котором участвовали команда ветеранов СУМЗа и сборная школьников, в каждой было по одиннадцать человек.

Матч игрался по правилам быстрых шахмат, каждому участнику на партию давалось по 25 минут. Соперники встречались дважды: играли белыми и черными.

Ветераны, родившиеся в XX веке, были в возрасте от 62 до 80 лет. Большинство школьников родилось в XXI веке: только троим мальчикам было по 15 лет, остальным — от восьми до двенадцати. В состав каждой команды входило по 11 человек.

В течение двух часов сохранялась интрига, большинство болельщиков, в том числе и главный судья Алексей Дуркин и главный секретарь Анатолий Петухов, не сомневались, что победят более опытные — ветераны. Однако при подведении итогов оказалось, что команда молодого поколения набрала 12 очков, а ветераны — 10. Отличились, набрав по два очка, школьники: десятилетний Дима Сорокин (школа №28), девятилетний Егор Кучеров (школа «Истоки»), одиннадцатилетний Иван Маньков (школа №29) и десятилетняя Мария Тюрикова (школа №3).

Самые юные шахматисты — восьмилетние Коля Перегримов (лицей №25) и Артем Ерохин (Еврогимназия) — набрали по одному очку.

Все участники матча награждены сувенирами от Совета ветеранов СУМЗа, в перерывах было организовано чаепитие. Лучшим игрокам председатель шахматной Федерации города Александр Меньшиков вручил грамоты от отдела по физкультуре и спорту администрации городского округа Ревда. «Матчи поколений» решено сделать традиционными.

 

Новости редакции / Блоги

Популярное