2013-03-07, 10:39 Новости Администрация сайта 132

В Ревде прошла «битва хоров» на английском языке

В лингвистическом центре Interland на прошлой неделе шла упорная борьба за звание лучшего хора. Свои песни на английском языке в течение двух дней представили 14 групп студентов. На самом деле можно было бы назвать это мероприятие не «Битвой хоров», а «Фестивалем английской песни». Столько красивых песен прозвучало, среди них — патриотические, популярные среди молодежи, песни 80-х! И как задорно ребята пели! Было радостно наблюдать, насколько молодые хористы музыкально и артистично сумели преподнести свою песню.

bh1

В жюри были приглашены преподаватели музыки ДМШ: Елена Петухова и Надежда Зайцева. Они отметили, что в основе успешного освоения языка нашими студентами лежит воспитание не в форме назиданий, а через разнообразие форм обучения. Ребята, воодушевленные одной идеей, объединились, получились веселые команды единомышленников, способных и готовых к борьбе. Кроме того, ребята поняли, что творческое отношение к делу, настрой дают прекрасные результаты — зрители-знатоки услышали правильное языковое произношение, звучание. Дети сумели передать смысл произведения, эмоциональное состояние.

Итоги конкурса были восприняты по-разному: кто-то радовался, кто-то огорчился, но в целом каждый почувствовал вкус победы, хотя бы над самим собой. Главный приз — торт с изображением логотипа Центра, получили две команды: группа Messages-III с песней If I Catch You и Messages-IV с песней Count on Me.

Утешительные призы были тоже сладкими. Спасибо ребятам, педагогам, гостям-болельщикам, членам жюри. Мы надеемся, что этот удивительный конкурс станет стимулом к дальнейшей учебе, поможет найти друзей, возможно, на всю жизнь.

Мунира Байкина, заместитель директора центра Interland

Новости редакции / Блоги

Популярное