2013-03-10, 12:48 Происшествия Администрация сайта 12 178

В результате взрыва газового баллона в частном доме пострадали 8 человек (фото, видео)

dom

Как сообщает пресс-служба МЧС по Свердловской области, 10 марта 2013 года в 09.50 поступила информация о пожаре в частном жилом доме, расположенном по адресу: г. Ревда, ул.Герцена, 38. В результате пожара взорвался газовый баллон. Пострадали восемь человек, в том числе один ребенок. Пострадавшие с ожогами и различными травмами доставлены в городскую больницу Ревды.

Как сообщил сайту JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, сотрудники полиции, прибыв к горящему дому, стали эвакуировать жильцов, которые не могли самостоятельно выбраться из помещения. В этот момент прогремел взрыв.

Пострадали, по данным пресс-службы ГУ МЧС России по Свердловской области, восемь человек. Среди пострадавших ребенок и два сотрудника ММО МВД России «Ревдинский» — капитан полиции Алексей Мцхетадзе 1984 года рождения и старший лейтенант полиции Арсений Апатов 1986 года рождения, которые спасали жильцов дома из огня. Также пострадали два сотрудника скорой помощи. Все пострадавшие с ожогами различной степени тяжести доставлены для оказания необходимой помощи в больницу. У полицейских, кроме того, — подозрение на сотрясение головного мозга.

По уточненной информации площадь пожара в частном жилом доме составила 100 кв.м. Горел пристрой к частному жилому дому и надворные постройки. В результате взрыва газового баллона произошло обрушение перекрытий в жилом доме.

В тушении пожара было задействовано 3 единицы техники, 13 человек. Открытое горение ликвидировано в 11.15. Ведется разборка и проливка сгоревших конструкций. На месте работают эксперты испытательной пожарной лаборатории, выясняют причины происшествия.  На месте находится оперативная группа Главного управления МЧС России по Свердловской области.

Как сообщает корреспондент «Городских вестей» со слов очевидцев, вначале загорелся деревянный дом — произошел хлопок и пошел густой едкий дым, а через некоторое время появилось открытое пламя. Соседи начали оказывать первую помощь жильцам дома, и вызвали сотрудников спецслужб. Когда пожарные уже тушили пожар, а врачи «скорой» оказывали помощь пострадавшим, прогремел второй взрыв уже в кирпичном доме. Подробнее смотрите на видео и читайте в «Городских вестях» в среду, 13 марта.

Обновление 10.03.2013, 19:02. Информация МЧС о пострадавших в результате происшествия в Ревде

В результате взрыва газового баллона пострадали 8 человек, из них 2 сотрудника полиции, 2 сотрудника скорой медицинской помощи, прибывшие к месту вызова в составе оперативной группы, ребенок, его мать, отец и бабушка.

В центральной районной больнице города Ревда находятся 7 человек, ребенок доставлен в 9 городскую больницу города Екатеринбурга:

— мальчик, 2008 г.р. (ожоги кистей рук, лица, бедер, плеч, предплечий) – тяжелое состояние;

— бабушка мальчика, 1938 г.р. ожоги кистей рук, лица, повреждение коленных суставов) — тяжелое состояние;

— мать мальчика, 1973 г.р. (ожоги лица, дыхательных путей) — состояние средней тяжести;

— женщины, 1983 г.р., 1970 г.р. – сотрудники скорой помощи (ожоги кистей рук, лица) – состояние средней тяжести;

— мужчины, 1984 г.р., 1986 г.р. (сотрудники полиции), 1971 г.р. (отец ребенка) (ожоги кистей рук, лица) — состояние средней тяжести.

Новости редакции / Блоги

Популярное