2013-03-14, 17:14 Новости Нона Лобанова 23 43

Преступность в Ревде в 2012 году выросла

В 2012 году, впервые за последние несколько лет, преступность в Ревде и Дегтярске выросла, причем эта тенденция наметилась уже с первых месяцев. Итоговый рост составил 10% (год 2011, кстати говоря, был, наоборот, отмечен рекордным падением преступности — на 40% к уровню предыдущего). Раскрываемость осталась на уровне прошлого года — 64% (в прошлом году — 69%), а среднеобластной показатель — 50.

 

Годен, работать может, но — отказ

— То есть, если в области раскрывается каждое второе преступление, то у нас примерно два из трех, — сказал на пресс-конференции по итогам 2012 года и января-февраля 2013-го начальник ММО МВД России «Ревдинский» теперь уже подполковник полиции Денис Поляков (очередное звание ему присвоили в конце февраля). — А по тяжким и особо тяжким преступлениям раскрываемость еще выше — 76%. Меньше стало тяжких и особо тяжких преступлений в быту, хотя в целом количество таких преступлений осталось на прежнем уровне. Раскрываемость убийств у нас вообще стопроцентная — восемь из восьми совершенных. Оправдательных приговоров не допущено. По первым двум месяцам года криминогенная обстановка на уровне прошлогодней, раскрываемость по январю несколько снизилась, но на дополнительное расследование дела не возвращались, что говорит о качестве расследования. Бытовых тяжких преступлений совершено два, стабильная ситуация. Их не избежать, надо стараться их минимизировать.

Особую озабоченность полицейского руководства вызывает увеличение числа уличных преступлений по сравнению с прошлым годом — на 17% (251 в 2013 году, 214 в 2012-м). По мнению Дениса Полякова, улицы можно сделать безопаснее, увеличив количество нарядов патрульно-постовой службы.

— Решим вопрос с комплектованием — увеличим плотность нарядов, — заверил Денис Поляков. — Только это не так скоро. Желающие приходят, но требования сейчас очень высокие. Большой некомплект в службе участковых; в ГИБДД требуется высшее специальное образование. И бывает, что человек годен по всем показателям, и видишь, что он может работать — но нет образования, и ничего уже не поделаешь, отказ.

Преступность в Ревде в 2012 году выросла

 

Нужна система видеоконтроля

— Вопросом обеспечения безопасности города, предотвращения и раскрытия преступлений должна озаботиться и администрация, — отметил руководитель следственного отдела полиции Алексей Кореньков. — Нужна система видеоконтроля. У нас видеокамеры есть только у частников. На улицах, в общественных местах видеокамер мало, и они не соответствуют необходимому уровню. Да, видно на записи — идет человек. Но опознать его нереально, качество изображения никуда не годится.

— В Екатеринбурге в систему «Безопасный город» вкладываются колоссальные деньги, —дополнил Денис Поляков. — В Академическом, это новый образцово-показательный микрорайон, везде камеры. Не знаешь куда идти — позвонил оператору технического центра, поднял руку, он найдет тебя на мониторе и сопроводит до нужного места. Скажет, где подозрительная компания стоит, где лучше пройти. И преступности в этом районе нет, хотя и полицейских нет. А нам хотя бы на выездах из города камеры поставить. Профессиональные преступления, требующие подготовки и денежных вложений, совершаются не жителями Ревды, а «гастролерами». Ревда — город-спутник, чего проще — приехать, совершить преступление и быстро уехать. Например, машину угнать с целью кражи. Такие преступления заранее готовятся, трафик обеспечивается. В прошлом году у нас три «Мазды» ушли, все — с заводской стоянки (кстати, она камерами не оборудована). Был бы видеоконтроль за выездами — могли бы поймать. А так они растворились.

 

Рецидивов становится больше

Полицеское начальство с сожалением отмечает, что в городе стабильно растет рецидивная преступность: 55% преступлений совершается лицами, освободившимися из мест лишения свободы.

— С судимостью трудно устроиться на работу, мало куда берут, а возьмут — зарплата маленькая, не устраивает, вот вчерашний заключенный и берется за старое, чтобы вернуться в колонию, — говорит Денис Поляков.

В 2012 году у полиции появился новый рычаг профилактического воздействия на ранее судимый контингент — административный надзор (система мер наблюдения за осужденными, отбывшими наказание за тяжкие и особо тяжкие преступления, умышленные преступления в отношении детей, и рецидивистами). Надзор устанавливается по решению суда если лицо, формально подпадающее под него, совершило в течение года два и более административных проступков.

— При адмнадзоре устанавливаются определенные ограничения, в зависимости от характера и тяжести совершенного им ранее преступления: находиться дома после 22-х часов, не посещать общественные места, детские учреждения, — объясняет Денис Поляков. «Административников» тщательно контролируют все службы полиции, не только участковые, но и дежурная часть, ППС, ГИБДД.

 

Полицейские-нарушители наказаны

Денис Поляков: «Три дисциплинарных проступка совершены сотрудниками полиции в январе-феврале. Все нарушители привлечены к дисциплинарной ответственности. В прошлом году было сокрытие преступления, виновный передан под суд. С отделом проведена беседа. Все предупреждены — не надо укрывательством заниматься. Надо регистрировать все. Политика МВД сейчас такая, что нужно показывать реальную обстановку, знать ее объективно».

 

Достали телефонные мошенничества

Алексей Кореньков: «Мошенничества телефонные просто достали. Ведь сколько говорим об этом, сколько писали в СМИ. Спрашиваешь у потерпевшей (в основном, женщины попадаются на эту удочку): вы читали о таких преступлениях? Читала. А почему тогда поверили-то? Затмение, говорят, про все забыла от беспокойства, ни о чем думать не могла».

comments powered by HyperComments
Денис Поляков
2013-03-14 21:29:00
здравствуйте! я присоединился к вам интернет сообщество! готов к прямому диалогу !
AlexVais
2013-03-14 22:30:00
Круто! Достойно уважения! Но не поддавайтесь на провокации!
You don't know me
2013-03-14 22:43:00
Здравствуйте. В своем интервью вы говорили о создании сайта, где можно было бы <i>сообщить об увиденном нарушении правил дорожного движения, приложить фотографию.</i> Как обстоят дела в этом направлении?
DocPsh
2013-03-14 23:35:00
"В Екатеринбурге в систему «Безопасный город» вкладываются колоссальные деньги," (с)Составьте список штрафов, которые идут в местный бюджет, договоритесь с администрацией (о возврате денег, по БК можно), и ...... хватит не только на камеры.... А от нашей администрации, в лучшем случае.....-- грамоту, или фото с главами...
AlexVais
2013-03-15 01:59:00
(с) (читай ложись под СУМЗ) Такой наивный? Не думаю. Док, это всё было и начиналось со времён КАД. Были только обещания, болтология, а в итоге большой кукиш, хотя штрафов было огромное количество. Теперь имеем то, что имеем.
Денис Поляков
2013-03-15 08:08:00
доброе утро, работа в этом направлении идет но пока трудновато) планируем реализовать проект к лету, если все пойдет по плану
Денис Поляков
2013-03-15 08:09:00
доброе утро, после реформирования системы МВД все поступления и платежи в том числе штрафы направляются исключительно в федеральный бюджет
DocPsh
2013-03-15 10:14:00
Штрафы ГИБДД, штрафы за нарушение оборота спирта и табака, штрафы за распитие в общественных местах....В Первике на штрафы заложено 12 лямов, у нас - 2.4 (притом мы перевыполняем).Мое мнение: все штрафы, наложенные полицией, поступающие в местный бюджет должны оставаться в полиции.
DocPsh
2013-03-15 10:21:00
Есть целевая программа "Профилактика правонарушений". В Первике на нее заложено 2.5 ляма (0.1%), у нас 600тыс (0.06%), и выполнена программа на половину.Из отчета администрации: "Основная часть финансирования мероприятий проведена на организацию работы по профилактике правонарушений. 2012г - раскрываемость всех видов преступлений на территории ГО Ревда составила- 67,0%, по Свердловской области 56,6% . Наблюдается снижение уровня преступности на 7.4 %. Раскрываемость всех видов преступлений на территории города составила 70 %. Выделены средства на ремонт помещений УПП, содержание технических средств – видеофиксаторов, на организацию охраны правопорядка – добровольную народную дружину."Хотелось бы услышать Ваши комментарии по данной программе.
DocPsh
2013-03-15 10:30:00
Опять ты про СУМЗ.....ты считаешь, что на территории ГО не действуют законы РФ? Хотя,......один большой чиновник из Екб сказал мне, что у народа свой президент, а у чиновников Ревды -- свой....
AlexVais
2013-03-15 10:54:00
Ну вот, сам себе и ответил! :) А почему "опять" я особо на эту тему не распространяюсь...
Денис Поляков
2013-03-15 11:15:00
программу профилактики считаю не этично обсуждать так как она была принята ранее и деньги в бюджете уже заложены. а новый бюджетный процесс начнется в летний период надо думать о будущем. я не соглашусь с Вами что штрафы должны оставаться в полиции есть много "подводных камней" по данному вопросу. отчет о наложении и всзыскании штрафов будет по окончании первого квартала 2013 года
DocPsh
2013-03-15 11:32:00
Денис, мне интересно, как местная власть помогает МВД? Знаю, что в других муниципалитетах полицейских и врачей привлекают квартирами.... А у нас? Участковые сидят в сарае, по несколько человек на 9 кв.м. Администрация имеет море площадей и жирует. Программа..... уверен, что МВД участия в разработке не принимало, все написали тети из администрации.И, ..... когда у Вас будет свой сайт.....? Пару лет назад целую неделю общался с майором из Астрахани, и все по электронке ..... нашли родственников человека, который пропал 10 лет назад. Наши отказались заводить дело, а Астраханские завели после моего обращения на их сайт....
Денис Поляков
2013-03-15 12:42:00
прочитал все внимательно. а вы не в полиции работаете? буду стараться бывать здесь регулярно
DocPsh
2013-03-15 13:37:00
Нет, врач-психиатр, ......с вашими сотрудниками общаюсь по долгу службы, ..... со своим участковым общаюсь (даже сотовый забит), т.к. имею оружие..... Раньше думал, что только в медицине плохо, сейчас вижу, что и у вас -- "не фонтан". Не вы, не мы не нужны местным властям..... а если и нужны, то как прислуга....В городе полно не благополучных детей и молодежи. Вся культура на уровне развлекухи, дворовые клубы на уровне кройки и шитья, нормальный спорт, весь платный,..... а бесплатный -- мертвый. Вся профилактика местной администрации на уровне разовых профанаций и программ для отчетности и т.д.
Zemlyak
2013-03-15 20:52:00
Денис,добрый день!Несколько замечаний по опубликованной Вами статистике:1.Последнюю колонку следовало озаглавить "2 месяца 2013г." ,а не "01.2013". Истинное значение этой колонки я понял только из единственной фразы в комментариях ("по первым двум месяцам года").2.Обнаружить тенденцию к росту отдельных видов преступности было бы легче при сравнении количества преступлений ,совершённых за январь-февраль 2010,2011,2012г.г.У Вас ведь всё для этого есть-старые журналы регистрации преступлений с датами их совершения.3.Думаю,что причину роста преступности следует искать прежде всего не в организации полицейской службы,а в нарастании социально-политической нестабильности в стране,дебилизации части населения(телеканалы НТВ,ТНТ,"Перец").В лучшей части населения нарастают протестные настроения,худшая часть -спивается,обкуривается и обкалывается.Власть натравливает одних на других,пытаясь нивелировать нарастающее расслоение общества. К сожалению,Вашей службе отведена роль регистраторов преступности и защитников правящего классаТЕМ НЕ МЕНЕЕ,РАЗ УЖ НАМ ДОВЕЛОСЬ ЖИТЬ ВМЕСТЕ В ЭТО ВРЕМЯ И В ЭТОМ МЕСТЕ (прошу прощения за получившуюся тавтологию) ВАШЕ ПОЯВЛЕНИЕ В ИНТЕРНЕТ -СООБЩЕСТВЕ ПРИВЕТСТВУЮ.
Денис Поляков
2013-03-16 12:50:00
добрый день. замечания приму к сведению. последняя колонка это действительно статистика за январь 2013 года, за два месяца преступлений зарегистрировано больше
AlexVais
2013-03-16 14:23:00
Вы смотрите на фамилию корреспондента и все вопросы отпадут. Это она ещё нормально отъехала :)))
Дeниc Пoляков
2013-03-17 08:58:00
При наличии состава преступления, провокаторы будут нести ответственность.
Дeниc Пoляков
2013-03-17 09:05:00
Есть мнение, что наши сотрудники во всех видах спорта всех победят.
Клюкин Александр
2013-03-18 18:50:00
Отсутствовал в городе несколько дней. А тут от вам и событие ! Денис честно не ожидал что Вы сами отважитесь выйти в сеть, но признаюсь приятно,что это произошло. Тогда вопрос, а может быть и упрек. Вы возбудили уголовное дело по факту разлива кислоты СУМЗом, но почему именно по такой статье, по которой еще не одно дело в России не было возбуждено, а уж тем более доведено до суда? Я ходил на беседу с дознавателем, пытался помочь общественным мнением на расследование этого преступления,но разочаровался в беседе т.к. твердо убедился что полиция решила угробить или как мягче похоронить это дело. Объясните почему на свидетелей и дознавателя оказывают влияние юристы УГМК ? Что это за нововведение чтобы следствию помогали те против кого возбуждено уголовное дело? А тогда уж и провокационный вопрос. А сколько денег вам заплатили, чтобы угробить это дело? Сегодня с самого утра связывался с жителями ЖБИ. Выяснял кого из них вызывали и опрашивали. Оказалось вообще никого, ни одного человека. Но я не удивлюсь что в последствии окажется, что и опрашивали и показания записали и у Васи Пупкина и у Пепи З......на.Я даже статью сегодня от бессилия сбацал.http://ura.ru/content/svrd/18-03-2013/news/1052154967.html Посмотрим как отреагирует теперь Титов. Ну а если нет, то уж не обессудьте, откопаю топор войны.
AlexVais
2013-03-30 20:49:00
Денис Николаевич, подскажите пожалуйста, как можно повлиять на гражданскую сознательность Вашего сотрудника (инспектора ГИБДД), который паркуется на газоне перед домом 49 по ул. М.Горького вместо того, чтобы бороться с данным правонарушением. (фото имеется)
Денис Поляков
2013-03-30 23:43:00
ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!! надо просто мне фотографии переслать!! сотрудники обязательно составят протокол об административном правонарушении! сотрудники полиции как и граждане должны соблюдать ПДД
Новости редакции

Популярное