2013-03-16, 14:35 Новости Ирина Капсалыкова 2 64

Дорожные службы Ревды обещают убирать снег вовремя

roadcleaner

Электронные СМИ распространили информацию об ожидающихся в конце этой недели обильных снегопадах в Свердловской области. Готовы ли наши дорожные службы к сюрпризам погоды?

Как сообщили «Городским вестям» на ревдинской метеостанции утром в четверг, 14 марта, к ним поступили данные о надвигающемся циклоне, который может принести обильные снегопады, но «давление в норме, все спокойно, ничто не предвещает каких-либо погодных катаклизмов, до месячной мартовской нормы осадков еще очень далеко». Наши метеорологи надеются, что циклон до нас не дойдет.

В Управлении городским хозяйством нам уверенно сказали, что циклон вовсе не ожидается, он уже прошел, но техника и люди, как обычно, наготове. У каждой из трех подрядных организаций — ООО «СпецАвтоБаза», ООО «Алмаз» и ООО «УралДорТехнологии», которые организуют и обеспечивают зимнее содержание дорог по муниципальному контракту, есть свой участок города для уборки, составлены планы и графики.

О снежных завалах вы можете сообщить в единую дежурно-диспетчерскую службу ГО Ревда по телефонам: 2-23-32 и 3-52-16.

Если вдруг снегопад все-таки случится и снегоуборочные службы не будут успевать, жители могут сообщить о снежных завалах в единую дежурно-диспетчерскую службу администрации ГО Ревда по телефонам: 2-23-32, 3-52-16. На днях там установлены прямые линии со всеми экстренными и диспетчерскими службами города, то есть диспетчер ЕДДС, просто сняв трубку, может с ними оперативно связаться.

Во вторник было несколько звонков от читателей, которые жаловались, что с утра не очищены от снега улицы и заезды во дворы. Правда, к полудню на всех проблемных местах, о которых сообщали ревдинцы, был наведен порядок.

О том, что дороги начинают чистить тогда, когда люди уже едут на работу, и о других недостатках зимнего содержания территории говорилось на комиссии по безопасности дорожного движения 27 февраля. Еще раньше, 20 февраля, Ревдинский городской суд оштрафовал Управление городским хозяйством, ООО «СпецАвтоБаза», ООО «Алмаз» и ООО «УралДорТехнологии» на 10 000 рублей (на каждое предприятие) за нарушение санитарных правил по зимнему содержанию дорог.

4 марта сотрудники ГИБДД проверили, как расчистили дороги Ревды после снегопада. Оказалось, что проезжая часть имеет снежный накат, на автобусных остановках не расчищены посадочные площадки и заездные карманы, также пешеходные переходы, по краям которых нагребли высокие снежные валы, закрывающие обзор дороги водителям и пешеходам.

Отделением ГИБДД выданы предписания об устранении недостатков, вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении, составлено два протокола на должностных лиц.

Новости редакции / Блоги

Популярное