2013-03-16, 14:33 Спорт Валентина Пермякова 7

«Темп-СУМЗ» обыграл «Спарту и К» из Подмосковья (фото)

И теперь готовится к дерби с екатеринбургским «Уралом», которое состоится уже 19 марта

В среду, 13 марта, ревдинский «Темп-СУМЗ» успешно выиграл очередной матч Чемпионата России по баскетболу среди команд Суперлиги. На своей площадке наши ребята приняли команду «Спарта и К» (Видное, Московская область).

В Ревду «спартанцы» приехали из Екатеринбурга, где 8 марта с разгромным счетом 87:70 обыграли мощный «Урал». Это довольно странно, поскольку «Спарта» занимает прочное место в самом конце турнирной таблицы, тогда как «Урал» на сегодняшний день закрепился в тройке лидеров. Видимо, сказалась атмосфера праздника — и екатеринбуржцам даже родные стены не помогли.

Тренер «Темп-СУМЗ» Роман Двинянинов
Тренер «Темп-СУМЗ» Роман Двинянинов

О том, что домашняя площадка и позитивно настроенные болельщики крепко выручают баскетболистов, не раз говорил тренер «Темп-СУМЗ» Роман Двинянинов. Так, на послематчевой пресс-конференции 3 марта после красивой победы клуба над командой «Новосибирск» он, отвечая на вопрос журналистов о тенденции домашних побед и выездных поражений (из десяти имеющихся в зачете команды проигрышей девять случились в гостях), сказал так:

— Ну вот, не можем мы в этом году стабильно играть на выезде почему-то, увлекаемся игрой в нападении, и вместо розыгрыша комбинации идет либо бросок, либо неточная передача. А дома мы более собранно играем. И болельщики помогают, поддерживают. Зал маленький, все слышно, что они говорят — и хорошее, и плохое. Но это их право, никто не обижается.

13 марта болельщики наблюдали, как в первой четверти ревдинцы обыграли «Спарту» со счетом 27:21, а на большой перерыв ушли с результатом 50:40. В третьей четверти соперники, вероятно, выслушавшие много неприятного от своего тренера, собрались и сократили разрыв до минимума — 64:63. Однако ревдинцы были не намерены проигрывать аутсайдеру Чемпионата и закончили игру, диктуя свои условия — 95:86 в пользу «Темп-СУМЗ». Наиболее результативными игроками встречи стали наши Дмитрий Качанко (24 очка) и Александр Павлов (21 очко). У соперников лучший результат показал 20-летний нападающий Андрей Логинов (14 очков).

Сейчас БК «Темп-СУМЗ» занимает шестую строчку турнирной таблицы, имея в зачете 13 побед в 23-х играх. 19 марта на своей площадке ревдинцы примут «Урал» из Екатеринбурга, который сегодня расположился в тройке лидеров Суперлиги (второе место), одержав в 23-х играх 18 побед.

Встреча двух клубов традиционно проходит в боевой, напряженной атмосфере и иначе как «уральским дерби» не именуется. В первой встрече этого сезона, проходившей в Екатеринбурге 14 декабря, «темповцы», игравшие на износ, уступили «Уралу» с демократичным счетом 66:64.

Перерыв между игрой со «Спартой» и встречей с «Уралом» составит всего пять дней, однако, по мнению тренера ревдинцев Романа Двинянинова, это даже хорошо.

— Когда много отдыхаешь, теряется игровой режим, — говорит он. — Мы тренируемся, тренируемся, тренируемся. Это надоедает. Должна быть хотя бы одна игра в неделю. Надо разобрать соперника — и ехать играть. Это лучший темп для команды.

Новости редакции / Блоги

Популярное