2013-03-22, 11:00 Происшествия Нона Лобанова 15 154

Пьяный дегтярец травмировал двоих полицейских

Одного блюстителя закона он укусил за руку, второго ударил головой в висок
16 марта 25-летний ранее судимый житель Дегтярска, задержанный полицией за появление в нетрезвом виде в общественном месте, причинил телесные повреждения двоим полицейским — сотруднику вневедомственной охраны и водителю дежурной части дегтярского отделения полиции.
— Около 15 часов при патрулировании улиц наряд вневедомственной охраны заметил мужчину, демонстрировавшего признаки алкогольного опьянения: он шел шатаясь, размахивал руками, — пояснил начальник отделения полиции №17 Дегтярска майор полиции Андрей Уткин. — Данного гражданина остановили и попросили проехать в дегтярскую городскую больницу для медицинского освидетельствования. Медосвидетельствование подтвердило у него алкогольное опьянение. Он начал нецензурно ругаться, кидался на сотрудников ОВО, и его снова препроводили в автомобиль, чтобы доставить в отдел для составления административного протокола. В машине задержанный продолжил буянить, кричать и в конце концов укусил одного из сотрудников за запястье, в связи с чем, в соответствии с Федеральным законом «О полиции», к нему были применены спецсредства — наручники. В отделении при препровождении в камеру административно задержанных он выражался в адрес нашего водителя грубой нецензурной бранью и нанес ему удар головой в височную область.
На дебошира составлен протокол по статье 19.3 КоАП РФ за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции (санкция данной статьи — от 500 до 1000 рублей административного штрафа или административный арест на срок до 15 суток).
По фактам причинения вреда здоровью полицейских материал передан в Ревдинский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Свердловской области для возбуждения уголовного производства по статье 318 Уголовного кодекса РФ «Применение насилия в отношении представителя власти»*.
С начала года по этой статье уже возбуждены три уголовных дела.

Новости редакции / Блоги

Популярное