2013-03-25, 10:31 Новости Нона Лобанова 5 186

118 пешеходов оштрафованы за неправильный переход улицы

По сообщению инспектора по пропаганде Ревдинской ГИБДД Татьяны Логиновских-Касатовой, с 11 по 17 марта на территории Ревды и Дегтярска проведено профилактическое мероприятие «Пешеход, пешеходный переход!» За время проведения мероприятия выявлено 352 нарушения правил дорожного движения, из них 118 — пешеходами (основное нарушение — переход проезжей части в не установленном месте, в зоне видимости пешеходного перехода или перекрестка).

Пять водителей привлечены к административной ответственности за непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения (статья 12.18 КоАП РФ).

Также выявлено пять водителей в состоянии алкогольного опьянения и 67 фактов превышения разрешенной скорости.

 

Как правильно переходить дорогу

Татьяна Логиновских-Касатова, инспектор по пропаганде Ревдинской ГИБДД
Татьяна Логиновских-Касатова, инспектор по пропаганде Ревдинской ГИБДД

— Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, обозначенным дорожными знаками, а при отсутствии перехода — на перекрестках.

Расстояние между знаками «Пешеходный переход» — это створ перехода. Именно здесь надо переходить проезжую часть. За знаками, пусть даже в метре от него, — это уже нарушение.

Если в непосредственной близости или в зоне видимости нет ни пешеходных переходов, ни перекрестка, то пешеход может перейти дорогу под прямым углом, но только там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

Если пешеход пересекает проезжую часть на нерегулируемом пешеходном переходе, он обязан оценить реальное расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедиться в том, что переход будет полностью безопасным.

При пересечении проезжей части пешеход не должен на ней задерживаться без видимых причин (в частности, если это не связано с обеспечением безопасности движения).

Будьте предельно внимательны на дороге, соблюдайте Правила дорожного движения — это в ваших же интересах!

 

comments powered by HyperComments
John_1982
2013-03-25 13:23:00
118 пешиков штрафанули - МОЛОДЦЫ!!!
Клюкин Александр
2013-03-25 13:34:00
Ты больно скромно выразился, не просто молодцы, а ""герои, отважные защитники"""....... Это вам не пьяниц и дебоширов по паркам и дворам гонять.
Zemlyak
2013-03-25 23:23:00
Одобрямс!А то лезут под колёса,как будто там мёдом намазано.
Vasiliy Ivanov
2013-03-28 13:05:00
Все понятно дорогу нужно переходить там где положено . Ответьте а как быть когда авто появляются на тротуарах особенно возле крупных магазинов во дворах д .площадках т. д ..Как объяснить деткам которые попадают в такие ситуации -,полиции там не когда не бывает .Если вы наказываете одних то почему все дозволено другим .
Zemlyak
2013-04-02 21:25:00
Отвечаю:участковым и ГИБДД-шникам надо почаще появляться на улицах с фотоаппаратом,фотографировать машины на тротуарах и присылать их владельцам штрафные квитанции за неправильную парковку.
Новости редакции

Популярное