2013-03-25, 12:36 Новости Юрий Шаров 1 21

Главы Ревды приглашают горожан на собрание в КДЦ «Победа»

adm

Во вторник, 26 марта, в Культурно-досуговом центре «Победа» состоится встреча жителей с главой городского округа Ревда Геннадием Шалагиным и главой администрации Михаилом Матафоновым по обсуждению вопросов жилищно-коммунального хозяйства. Начало в 17 часов. На собрании будут присутствовать депутаты городской Думы, работники администрации, руководители управляющих компаний, представители прокуратуры.

Геннадий Шалагин назначил встречу после обращения к нему инициативной группы городского Совета ветеранов месяц назад. Как подчеркнул начальник отдела по обеспечению деятельности городской Думы Николай Собянин, в «Победу» может прийти любой заинтересованный житель и задать свой вопрос руководству Ревды по повестке дня.

Это будет уже второе общение глав Ревды с гражданами города по проблемам ЖКХ. Первое собрание состоялось 1 ноября прошлого года в конференц-зале администрации на улице Азина. Тогда люди остались недовольны. Небольшое помещение не смогло вместить всех пришедших обсудить начисление оплаты за общедомовые нужды. А спустя неделю, 9 ноября, в зале Центра дополнительного образования специалисты Управления городским хозяйством попытались объяснить ветеранскому активу города правила начисления оплаты за коммунальные услуги.

Встреча жителей с Геннадием Шалагиным в КДЦ «Победа» 26 марта пройдет в годовщину его вступления в должность главы городского округа Ревда. И для Геннадия Владимировича это будет первое публичное общение с гражданами в большом зале.

 

Пересмотрят ли систему выставления коммунальных счетов?

По информации газеты «Известия», Минрегионразвития предлагает передать полномочия по определению нормативов потребления воды и водоотведения на уровень Федерации, отменить понятие «общедомовые нужды» и обязать управляющие компании равномерно выставлять счета за потребление тепла в течение года. Скачок сумм в платежках произошел в большинстве регионов в январе. Фактические платежи за коммунальные услуги выросли почти вдвое, притом что официального изменения тарифов не происходило. Как правило, в регионах самостоятельно меняли нормы расчетного потребления коммунальных услуг, что при формальном сохранении тарифов привело к росту платежей. Ситуация стала предметом специального совещания у президента Владимира Путина, на котором критике подверглись ряд федеральных чиновников.

Новости редакции / Блоги

Популярное