2013-03-26, 18:39 Новости Нона Лобанова 11 21

25 марта ГИБДД тотально проверяла водителей на алкоголь

Утром 25 марта, в понедельник, на выездах из города Ревдинская ГИБДД впервые провела профилактическое мероприятие «Стоп-контроль» — тотальную проверку водителей транспортных средств на состояние опьянения.

В мероприятии был задействован весь личный состав отделения. С 6 до 9 часов пять нарядов ДПС дислоцировались на кольце Кирзавода, пять — на перекрестке сумзовской дороги и улицы Строителей.

Инспекторы останавливали все проезжающие автомобили, проверяли документы у водителей, при наличии у водителя признаков алкогольного опьянения — проводилось медицинское освидетельствование.

stop

За три часа «стоп-контроля» выявлено четыре гражданина, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения, и один водитель без прав. Кроме того, выявлено три тонированных автомобиля и два факта перевозки детей без детских удерживающих устройств.

Планами относительно введения таких мероприятий в практику начальник ММО МВД России «Ревдинский» Денис Поляков поделился с журналистами на пресс-конференции по итогам прошлого года. По его мнению, эта мера будет способствовать повышению водительской дисциплины, а в результате — снижению аварийности на дорогах, которая в прошлом году у нас перешагнула все мыслимые пределы.

— Будем вводить так называемый «Стоп-контроль», — сказал тогда Денис Николаевич. — На регулярной основе. В пятницу вечером, например, дороги на Краснояр, Мариинск перекрыли, в понедельник утром, когда народ на работу едет, — выезды из города и дорогу на СУМЗ. Во-первых, люди будут видеть ГИБДД, у них будет опаска садиться за руль пьяным или если в выходные пил. Только так можно дисциплинировать наших водителей. Во-вторых, раз будет одновременно в одном месте сконцентрировано несколько нарядов, мы исключим возможность коррупции — ведь сотрудники на виду друг у друга. Ну, сколько нужно времени, чтобы проверить документы — минута, максимум две, есть подозрения на алкоголь — пригласили гражданина в служебную машину. Если сотрудник задерживается у остановленного автомобиля дольше — можно предположить, что там ведутся какие-то переговоры.

Вопреки некоторым опасениям, водители реагировали на «Стоп-контроль» вполне нормально, с пониманием, а небольшая задержка каждой машины не уменьшила пропускную способность дороги и не привела к образованию пробок.

Новости редакции / Блоги

Популярное