2013-03-26, 22:41 Новости Ирина Капсалыкова 1 66

Безработным предлагают получить профессию

tokar

Ревдинский центр занятости дает возможность безработным гражданам приобрести востребованную на рынке труда профессию, а также пройти переподготовку или повысить свою квалификацию.

Безработные имеют право на профобучение по направлению службы занятости, если у них отсутствует профессия (специальность), необходимая квалификация, если человек имеет профессию, невостребованную на рынке труда. А также при отсутствии способности к выполнению работы по прежней профессии (имеются ограничения по состоянию здоровья, решение суда и прочее).

В приоритетном порядке пройти профессиональное обучение имеют право безработные по истечении шестимесячного периода безработицы, инвалиды, граждане, уволенные с военной службы, жены (мужья) военнослужащих и граждан, уволенных с военной служб, выпускники общеобразовательных учреждений, а также граждане, впервые ищущие работу (ранее не работавшие), не имеющие профессии (специальности).

Профессиональное обучение безработных граждан осуществляется в образовательных учреждениях профессионального дополнительного образования Ревды, Первоуральска, Екатеринбурга, имеющих государственную лицензию на право осуществления образовательной деятельности. Продолжительность обучения устанавливается профессиональными образовательными программами от одного до шести месяцев.

В период обучения гражданам выплачивается стипендия.

После завершения обучения образовательные учреждения выдают документы, подтверждающие профессиональную квалификацию. Расходы за обучение граждан компенсируются учебному заведению службой занятости в полном объеме.

Новости редакции / Блоги

Популярное