2013-03-27, 12:03 Происшествия Нона Лобанова 16 187

Ревдинка, ударившая сотрудницу полиции, заплатит штраф

sud

Ревдинским городским судом вынесен приговор женщине по обвинению в применении насилия в отношении представителя власти (статья 318 УК РФ).

20 декабря вечером на станцию скорой помощи поступил вызов к температурящему ребенку, мать которого находится в алкогольном опьянении. По указанному адресу бригада «скорой» обнаружила молодую женщину в нетрезвом состоянии и четырехлетнюю девочку, ее дочку. У малышки оказалась температура 39,3, врач поставил диагноз ОРВИ и предложил матери немедленно госпитализировать ребенка. Та ответила категорическим отказом.

О ситуации было сообщено в полицию, на место прибыла следственно-оперативная группа с инспектором подразделения по делам несовершеннолетних в составе, так как речь шла о нарушении прав малолетнего ребенка.

Но на уговоры инспектора пьяная мамаша отреагировала тем, что «нанесла ей не менее одного удара рукой по лицу (в область левого глаза), причинив сильную физическую боль». В итоге ребенка отвезли в больницу, а мамочку — в отдел.

Подсудимая полностью признала свою вину и заявила ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке — без судебного разбирательства, которое было удовлетворено судом.

Так как подсудимая впервые совершила преступление средней тяжести, характеризуется положительно по месту учебы, жительства и работы, имеет на иждивении малолетнего ребенка и раскаивается в содеянном, а потерпевшая не настаивает на ее строгом наказании — суд счел возможным назначить ей минимальное наказание — 6000 рублей штрафа (санкция данной статьи — до 200 000 рублей штрафа).

Новости редакции / Блоги

Популярное