2013-03-28, 10:00 Конференции Администрация сайта 37

Михаил Матафонов отвечает на вопросы читателей сайта. Часть 1

Михаил Матафонов
Михаил Матафонов

С 18 по 31 марта на сайте Ревда-инфо.ру открыта интернет-конференция, на которой главе городского округа Ревда Геннадию Шалагину и главе администрации городского округа Ревда Михаилу Матафонову задают вопросы посетители сайта.

Вопросов оказалось много, и практически все они требуют оперативных ответов, поэтому 20 марта мы отправили в мэрию первые десять вопросов. 26 марта мы получили ответы. Несмотря на то, что вопросы были адресованы как главе округа Шалагину, так и главе администрации Матафонову, на все вопросы ответил последний.

ReiterA: «Уважаемые господа! 19 марта в 22.20 в нескольких удаленных друг от друга районах города чувствовался сильнейший запах, похожий на запах йода. Встречные люди, как и я, кашляли. Яндекс дал пока только один вариант источника запаха — изготовление дезоморфина, что вряд ли возможно в таких промышленных масштабах. Выброс (СУМЗа, НСММЗ или магазина «Ромашка») был произведен опять на ночь глядя. Завтра опять все скажут, что данный выброс не зафиксирован. Почему на подведомственной вам территории втихую травят людей?»

Надежда Муганцева: 19 марта в пятом часу вечера в районе 3-й школы пахло выбросами с НСММЗ. Когда же они перестанут травить жителей города?

Ответ: В связи с вопросами о появлении 19 марта 2013 года в вечернее время в нескольких удаленных друг от друга районах города сильного запаха, похожего на запах йода, администрацией городского округа Ревда направлены запросы в адрес ОАО «СУМЗ» и ОАО «НСММЗ». Полученная информация будет доведена до ООО «Медиа-группа «Городские вести».

 

Vasiliy Ivanov: «Геннадий Шалагин, Михаил Матафонов, кто из вас имеет решающее слово при спорных вопросах? В настоящее время все тротуары в городе провалились, почему не видно, что их убирают? На дорогах очень много грязных луж, местные «шумахеры» гоняют, как на гонках, обливая прохожих грязью, не пора ли навести во всем этом порядок? Как вы планируете это сделать?»

Ответ: В настоящее время уборка тротуаров осуществляется двумя подрядными организациями — ООО «Алмаз» и ИП Кадочников на основании проведенных аукционов на зимнее содержание тротуаров. Работы выполняются согласно техническому заданию к муниципальному контракту. Контроль за ходом производства работ осуществляет МКУ «Управление городским хозяйством». О неудовлетворительной уборке просим сообщать в отдел технического контроля (МКУ «УГХ») по телефону 3-45-15.

 

Prav_do_lub: «Вопрос Михаилу Матафонову. Прошедшей осенью на перекрестке улиц К. Либкнехта и Ленина производились работы по замене труб. Были повреждены дорожное покрытие на перекрестке, ливневка от К.Либкнехта до Ленина и дальше по Ленина вниз к пруду, тротуар, ограждение. Скоро все начнет обильно таять и вся вода вместе с землей и глиной потечет по Ленина и К.Либкнехта во все стороны, но только не по ливневке. Грунт на перекрестке уже просел и приходится серьезно притормаживать на этом участке, а что будет, когда потеплеет? Кто должен наводить порядок в этом месте, и будет ли он наведен?»

Ответ: Ремонтные работы по замене водопровода на перекрестке улиц К. Либкнехта-Ленина и прокладку напорной канализации по улице Ленина выполняло УМП «Водоканал» в летний и осенний период 2012 года. Согласно подписанному соглашению-обязательству между производителем работ и МКУ «УГХ», восстановление разрушенного благоустройства (планировка территории, восстановление асфальтового покрытия тротуара, устройство кюветов) должно быть выполнено УМП «Водоканал» в срок до 15 мая 2013 года.

 

men113: «Главы администрации-назначенцы от УГМК (Семенов, 2008-2011 г.г.; Коршакевич, 2012г.) закончили свою деятельность досрочно и как-то бесславно. Планируете ли Вы, Михаил Энгельсович, проработать в должности главы до конца срока, или два срока, и выполнить все свои обещания, хотя бы сделать город чистым, красивым, ухоженным?»

Ответ: В должности главы администрации городского округа Ревда я планирую работать в соответствии с заключенным со мною контрактом. Срок, указанный в контракте, — «на срок полномочий Думы городского округа Ревда». В должности главы администрации городского округа Ревда я планирую работать в соответствии с заключенным со мною контрактом.

 

John_1982: «Какой и где планируется ремонт автодорог города? Тендеры по ремонту проведены или еще только начинается сбор бумаг, определение объемов, денег и т.п.? Беспокоюсь, что опять летом ремонтов не будет, а по осени начнут…»

Ответ: Ремонт дорог на городских улицах планируется начать с 15 апреля (в случае благоприятных погодных условий). Первым этапом планируется выполнение работ по ямочному ремонту дорожного полотна по маршруту легкоатлетической эстафеты, которая традиционно проходит в канун празднования годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Следующим этапом будет проводиться ямочный ремонт дорожного полотна на дорогах с автобусными маршрутами. Также летом 2013 года будут выполнены ремонт дорожного полотна по улице Почтовой (от улицы Чехова до плотины) и капитальный ремонт автомобильной дороги и тротуаров по улице Российской (от улицы П.Зыкина до улицы Космонавтов).

 

panama92: «Почему вновь созданная из бывшего участкового и студентки комендантская служба не следит за уборкой и вывозкой снега перед зданием администрации, где сугробы до первого этажа, и за зданием, возле ворот гаража? Может быть, надо с себя начинать наводить порядок, а не выклянчивать деньги у частников?»

Ответ: В соответствии со структурой администрации городского округа был создан отдел охраны окружающей среды и благоустройства, а не комендантская служба. Профессиональные требования к сотрудникам отдела соответствуют закону «О муниципальной службе в РФ».

Целью работы отдела является, в том числе, и исполнение Правил благоустройства территорий городского округа Ревда. Данными Правилами определены общие требования по благоустройству территории городского округа Ревда к владельцам, пользователям земельных участков, зданий, строений и сооружений. На основании этого были выданы предписания владельцам объектов торговли, учреждениям, предприятиям. Что касается территории, прилегающей к администрации городского округа Ревда, предписание было направлено в адрес МКУ «УГХ» и подрядной организации, выполняющей данный вид работ. В случае неисполнения предписания на виновных будет составлен протокол об административном правонарушении.

 

Proctos: «М.Матафонов и Г.Шалагин, для оценки вашей деятельности на занимаемых вами в настоящее время должностях, перечислите, пожалуйста, ваши хорошие дела, то есть те полезные дела, которые сделаны лично вами для города и для блага жителей города. Именно те дела, которые вы могли бы себе поставить в личную заслугу перед людьми и городом. Г.Шалагин, попытайтесь на страницах «Городских вестей» опровергнуть общественное мнение о Вашей личной зависимости от УГМК».

Ответ: В должности главы администрации городского округа Ревда работаю чуть более шести месяцев. Говорить о полезных делах, которые сделаны лично мною для города, считаю некорректным. Подробный отчет главы администрации о своей деятельности и деятельности администрации предусмотрен в апреле каждого года, в соответствии с Положением о ежегодном отчете главы администрации городского округа Ревда и о результатах его деятельности, утвержденном решением Думы городского округа Ревда от 27.04.2011 года № 388.

 

Iirka: «Можете ли Вы повлиять на ситуацию с доставкой квитанций по оплате коммунальных услуг, чтобы они доставлялись в жесткие сроки для облегчения схемы оплаты этих же самых услуг? Например, принудительно обязать управляющие компании ввести безналичные формы оплаты (как в самих кассах, так и используя мобильные банки, электронные деньги) — очереди-то однозначно гораздо меньше станут!»

Ответ: Доставка платежных извещений (кроме газа и электроэнергии) осуществляется в сроки с 3-го до 10 числа месяца, следующего за отчетным. Оплату платежей можно произвести в четырех кассах — по ул. Горького, 26, ул. Энгельса, 32, ул. П.Зыкина, 28, ул. Мира, 32а (последняя работает без выходных) и в двух выездных кассах — в Совхозе (два раза в месяц) и в поселке кирпичного завода (четыре раза в месяц). Оплату можно произвести также через терминалы по ул. Мира, 32 и по ул. Энгельса, 32. Ревдинцам предложен и безналичный способ уплаты на расчетный счет управляющих компаний. Банковские реквизиты указаны на платежных документах.

 

Надежда Муганцева: «Каким образом будет осуществляться переход через улицу П.Зыкина к новому гипермаркету? Почему плохо убирают во дворах? Во время оттепели невозможно было пройти во дворах с детской коляской. Кто отвечает за уборку во дворах? Автомобилисты превратили дворы в халявные парковки. Когда начнут убирать автомобили из дворов? Большинство остановок в городе выглядят убого. Когда их приведут в порядок? Автобусы третьего и седьмого маршрутов ходят несколько раз в час, нельзя ли хотя бы один автобус пустить по улице Спортивной?»

Ответ: Решение вопроса по устройству дополнительного пешеходного перехода через ул. П.Зыкина, в районе строящегося гипермаркета, и предложение об изменении автобусных маршрутов №№3 и 7 будут рассмотрены на комиссии по безопасности дорожного движения. Содержанием и уборкой придомовой территории занимается ТСЖ или управляющая организация, с которой вы заключили договор на управление домом.

 

arbat: «Геннадий Владимирович, конечно рынок нужен, но посмотрите на центральную улицу Горького у Юбилейной остановки — это хуже, чем помойка и никогда и никем не убирается! Кто там должен убирать? Куда надо звонить в случае беспорядка? Когда там будет чисто, уютно, цивилизованно?»

Ответ: В настоящее время рассматривается вопрос об организации сельскохозяйственного рынка. Организацию и контроль за содержанием территории тротуаров и остановочных комплексов осуществляет МКУ «Управление городским хозяйством» на основании заключенных муниципальных контрактов. О неудовлетворительной уборке можно сообщить в отдел технического контроля УГХ по телефону 3-45-15.

 

Интернет-конференция с главой городского округа Ревда Геннадием Шалагиным и главой администрации Михаилом Матафоновым на сайте Ревда-инфо.ру продлится до 31 марта (включительно), у вас еще есть возможность задать главам свои вопросы.

Новости редакции / Блоги

Популярное