2013-03-29, 11:33 Новости Нона Лобанова 1 239

На городскую выставку охотничьих собак съехались участники со всей области

dog

В субботу, 23 марта, в районе Гусевки прошла ежегодная городская выставка охотничьих собак, на которую, по традиции, съехались участники со всей Свердловской области и даже из Челябинской. Такой интерес у охотников вполне понятен: во-первых, ревдинские выставки славятся хорошей организацией и авторитетным судейством, во-вторых, сейчас охотничье межсезонье, стало быть — ружье в сейф до открытия весенней охоты. В-третьих, собаки в отличной форме — отдохнувшие, в богатой зимней «одежде», еще не начавшей линять.

Были представлены более семидесяти собак: лайки (западно-сибирские, русско-европейские и норвежские), гончие (русские и русские пегие), легавые (дратхаары и английские сеттеры).

— В прошлом году было больше участников, — говорит председатель Ревдинского отделения общественной организации «Союз охотников и рыболовов Свердловской области» Анатолий Гайдуков. — Погода подвела — холодно, ветер, да еще снег пошел. Поэтому гладкошерстные породы — таксы, эстонские гончие, курцхаары — автоматически снялись. Но все равно выставка получилась достаточно представительная, есть на что посмотреть. Эксперты, особенно по гончим, очень серьезные, всероссийской категории. Думаю, участники довольны.

Главным судьей выставки выступил Вениамин Норин (Екатеринбург), эксперт 2 категории, сам, кстати, страстный «лаечник». Он оценил четвероногих участников весьма неплохо.

— Достаточно хорошее поголовье по качеству, в том числе местное, а главное — это все рабочие собаки, — отметила в свою очередь старший кинолог свердловского Союза охотников и рыболовов Тамара Табуева. — Много перспективного молодняка, это их дебют на ринге. Хотелось бы, чтобы все выставились на областной выставке и прошли полевые испытания, получили рабочие дипломы. Ведь зачем мы собак разводим? Для работы. Так что все в поле!

По мнению Анатолия Гайдукова, неизменный успех выставки (да и вообще, сам факт ее регулярного проведения) — заслуга коллектива единомышленников, сложившегося в охотобществе.

— В одиночку я бы, конечно, ничего не смог сделать. И администрации города спасибо за поддержку общества охотников. Такие состязания у нас традиционны, только на этом месте уже пятый раз проводим. Я из охотничьей семьи, сколько себя помню, выставки у нас в Ревде всегда были, только не весной, а в августе. Стараемся держать марку.

Новости редакции / Блоги

Популярное