2013-03-30, 18:05 Новости Юрий Шаров 6 69

В Ревде выросло количество ВИЧ-инфицированных

aids

Во вторник, 26 марта, глава администрации Ревды Михаил Матафонов провел совещание по реализации муниципальной комплексной программы «Ограничение распространения ВИЧ-инфекции на территории городского округа Ревда». По статистике, за прошедший год вновь выявлено 80 ВИЧ-инфицированных, из них 45 мужчин. На учете состояли 524 горожанина, лечение предназначалось 157 ревдинцам, однако его получали 113 человек. Для сравнения: за 2011 год вновь выявлено ВИЧ-инфицированных — 64 человека, из них мужчин — 35. На диспансерном учете состояли 470 человек.

В категории риска находятся граждане в возрасте от 25 до 40 лет. Основная передача инфекции — половым путем и при употреблении наркотиков.

 

comments powered by HyperComments
Proctos
2013-03-31 07:59:00
Таким образом Матафонов внес огромнейший вклад в развитие медицинского обслуживания в городе. Молодец! Вторым важным этапом по развитию медицины наверное будет создание всяких комиссий и принятие программ по бесплатной раздаче презервативов и разовых шприцев (выдавать будут на Цветников, 21). Ура!
natarevda
2013-03-31 16:41:00
Может вместо того, чтоб по единству крутить ролик "заплати за воду и спи спокойно" лучше показывать проморолик про распространение этой дряни?
Евгений Зиновьев
2013-04-02 00:58:00
Помню, однажды врач-инфекционист РГБ Н.Козюкова на вопрос "Как уберечься от ВИЧ" ответила: "Соблюдать основные библейские принципы" (не ручаюсь за точность цитаты, но смысл таков). Да, если ты не колешься и не трахаешься с кем попало, то и шансов заразиться ВИЧ у тебя сегодня практически нет. Иногда начинает казаться, что эта "чума" нам послана именно для того, чтобы наказывать грешников.
AlexVais
2013-04-02 08:56:00
Мне кажется, что г-жа Козюкова лукавит, т.е. недоговаривает. Иммунодефицит был известен уже давно. Лет пятьдесят(по словам врачей) назад студентам на лекциях уже об этом рассказывалось. (официальный год рождения иммунологии 1881) Факторами, вызывающими иммунодефицит являются - загрязнение окружающей среды, ионизирующее и СВЧ излучение, острые и хронические отравления, длительный прием некоторых лекарственных препаратов, хронический стресс и переутомление и т.д., т.е практически описано место и среда, где, и в которой, мы проживаем. Причин же возникновения данной болезни ещё больше, одним из которых является дефект питания, при котором в организм не поступают в должном объёме вещества, способствующие нормальной работе иммунной системы. Учитывая благосостояние основной массы жителей данная причина может быть едва ли не главной. Кроме того, иммунодефицитом страдают и животные, например, кошки. Я не думаю, что их можно заподозрить в наркомании и гомосексуализме. Поэтому тезис о том, что (с) является несостоятельным, а уводящим в сторону мысли людей от социальных,экологических и др. проблем и нивелирующих общее состояние нашего здравоохранения, которое не может эффективно противостоять заболеванию.
Proctos
2013-04-02 12:31:00
"Я не думаю, что их можно заподозрить в наркомании и гомосексуализме" С: Я раньше тоже про Депутатов и про Руководителей города такое никогда и не подумал бы. Но!..... (см. по тексту заметок)Во время проведения встречи (26.03.2013) Шалагина с народом "... кое-кто из депутатов ..... сели на задних рядах." - то есть на места для поцелуев! А "Матафонов на встречу не пришел" (26.03.2013) - наверное бегал срочно проводить совещание про ВИЧ (видимо реально оценил происходящее во Власти и весьма скорое будущее с ним самИм). Поэтому, я считаю, что Зиновьев здесь более ближе "к теме" высказался.
Zemlyak
2013-04-02 20:47:00
Опять не соглашусь-в парикмахерской,в стом.поликлинике,в больнице при гемотрансфузии можешь получить "в нагрузку" ко всем соблюдаемым тобою библейским заповедям.Знаю таких" счастливчиков."
Новости редакции

Популярное