2013-03-31, 14:30 Новости Юрий Шаров 14 98

Ртутный градусник можно выбросить в спецконтейнер у «Антека»

Единственный в Ревде специальный контейнер для сбора отработанных ламп дневного света, энергосберегающих ламп, ртутных градусников и батареек установлен возле офиса управляющей компании «Антек» на улице Чайковского, 4а.

Накопившееся опасное содержимое «желтого ящика» извлекает одна из специализированных организаций Екатеринбурга и вывозит на утилизацию. В этой связи, «Городские вести» поинтересовались у директора «Горкомхоза» Рината Хужина: как поступают водители мусоровозов, если на контейнерные площадки городских дворов жители все-таки выбрасывают старые лампы дневного света?

— Утилизация таких ламп на нашем полигоне ТБО запрещена, — ответил Ринат Васильевич. — Но мы не можем проследить, когда в контейнерах находятся батарейки — они маленькие, и в большом объеме мусора их просто не видно. Если же в мусорных контейнерах находятся лампы дневного света, то наши работники откладывают их в сторону и звонят в соответствующие службы. К примеру, однажды на площадке улицы Мичурина кто-то выбросил больше десятка метровых ламп дневного света. Пришлось позвонить в городскую службу ГО и ЧС.

box

Новости редакции / Блоги

Популярное