2013-04-03, 21:36 Происшествия Нона Лобанова 36

За 10 дней полицией изъято 3,26 грамма синтетической «дури»

jwh

За время проведения Всероссийской межведомственной антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!» — с 18 по 29 марта — на телефон доверия ММО МВД России «Ревдинский» (3-31-48) поступило 15 сообщений о местах распространения, хранения, изготовления, употребления наркотических средств и о лицах, этим занимающихся.

По данным сообщениям выявлено 16 правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков, в том числе возбуждено четыре уголовных дела, задержано четверо подозреваемых. 12 человек привлечены к административной ответственности за употребление наркотиков и хранение их без цели сбыта.

Полицейскими изъято 3,26 грамма наркотического средства — ставшей в последнее время популярной, особенно среди молодежи, «синтетики», которая все чаще заменяет «традиционные» героин и марихуану.

Так, 26 марта в ходе оперативно-розыскного мероприятия сотрудники уголовного розыска у двоих молодых людей изъяли наркотическую курительную смесь.

27 марта сотрудниками уголовного розыска и ГИБДД на улице Чернышевского, около автобусной остановки «Бутовая», остановлен автомобиль ВАЗ-21093, в котором находились двое молодых мужчин и женщина. В ходе личного досмотра у одного из мужчин, П., 1980 года рождения, в заднем кармане джинсов найден пакетик с порошкообразным веществом белого цвета, предположительно — синтетическим наркотиком.

29 марта около 23.50 часов на 318 километре трассы Екатеринбург-Пермь был остановлен автомобиль ВАЗ-21074, в котором находились пятеро мужчин, у одного из них обнаружено и изъято пять полиэтиленовых пакетиков с порошкообразным веществом белого цвета. Изъятое вещество направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр.

 

Новости редакции / Блоги

Популярное