2013-04-06, 18:49 Новости Валентина Пермякова 15

В Ревду приедет большой КВН

На следующей неделе в ДК — полуфинал областной школьной лиги, в котором примет участие и наша команда

Чрезвычайно урожайными на события выдались первые весенние месяцы для ревдинских кавээнщиков. Уже целых три ревдинских команды выступают за пределами родного города — к школьникам из «Груши» и студентам из «Легиона» присоединились ребята из «Ложки Горького». А на следующей неделе исключительно благодаря участию ревдинцев в Областной лиге в Ревду приедет большой КВН.

Весна для ревдинских кавээнщиков началась с успеха: 17 марта три наших команды («Груша», «Ложка Горького» и «Дима») отправились на 1/4 полуфинала нижнетагильского филиала Всероссийской Юниор-лиги (школьного аналога Высшей лиги). Удача улыбнулась «Ложке Горького»: по очкам ребята обошли и коллег из Ревды, и одну местную команду. Теперь, по схеме сезона, ревдинцы примут участие в полуфинале этого турнира, который состоится в Нижнем Тагиле 27 апреля. Финалистов определят по сумме очков, набранных и в «четвертушке», и полуфинале.

А уже на следующей неделе в Ревду приедет большой КВН, причем, нам с вами будет, за кого поболеть. 12 апреля в ДК — первый полуфинал Свердловской областной школьной лиги КВН (СОШЛ), в котором примет участие наша команда «Груша» (победитель февральского фестиваля в Ревде). По словам куратора лиги Евгения Собина, в этом году проходит юбилейный, пятый сезон, и по решению оргкомитета все игры проводятся в разных городах. Конечно же, в тех городах, где есть команды-участницы лиги.

— Четвертьфиналы уже прошли в Качканаре, Полевском и Сухом Логу, результат превзошел все ожидания: залы полные, отклики зрителей замечательные, — говорит он. — Для полуфиналов мы выбрали Ревду и Камышлов (16 апреля). Спасибо замечательным людям, которые бескорыстно и от всей души предложили свою помощь: директору ревдинского ДК Виктору Петровичу Ткачуку и директору камышловского Центра культуры и досуга Марине Николаевне Каневой.

Ревдинская команда «Груша» — драйвовая, ребята все время прыгают, танцуют… но и шутить не забывают, причем, обычно смешно.
Ревдинская команда «Груша» — драйвовая, ребята все время прыгают, танцуют… но и шутить не забывают, причем, обычно смешно.

В первом полуфинале принимают участие пять сильных команд, одна из них даже играет в московской Юниор-лиге. Но у нашей «Груши», которую Евгений Собин называет «новой звездочкой лиги», есть все шансы:

— Наши новички — «Груша» и нижнетагильская команда «Три медведя» — представят явную конкуренцию матерым командам «Веселый старт» из Екатеринбурга, «Сельсовет» из Артей и «12 кВт» из Лесного. Вообще, команды, которые к вам приедут, абсолютно разные по направлению юмора. У каждой команды своя изюминка, и это очень интересно.

По схеме игр СОШЛ, в финал попадают по две команды, занявшие первые два места в каждой игре. Финал областной школьной лиги состоится 24 мая в екатеринбургском Дворце молодежи.

Новости редакции / Блоги

Популярное