2013-04-07, 16:09 Новости Администрация сайта 6 146

В Ревде отремонтируют два моста

В течение года планируется реконструкция путепроводов возле НСММЗ и по дороге на СУМЗ

bus

Путепровод через подъездные железнодорожные пути ОАО «НСММЗ» по улице Карла Либкнехта является муниципальной собственностью городского округа. В конце прошлого года, по решению суда, он был признан бесхозным, а через некоторое время взят на баланс города.

На мартовском заседании межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения начальнику Управления городским хозяйством Николаю Блинову было вынесено предписание начать капитальный ремонт путепровода уже в этом году. С закрытием движения автотранспорта. Но конкретная дата ремонта и сроки его выполнения тогда не обозначались.

Сейчас, согласно муниципальному контракту с ООО «Проектно-строительная компания “КамаМост”» (Пермский край), разрабатывается проектная и рабочая документация по реконструкции путепровода. Об этом сообщила начальник Управления по муниципальной собственности и природным ресурсам администрации Елена Пискунова.

Сумму контракта и сроки выполнения проекта она не указала. На официальном сайте оказания услуг для государственных и муниципальных нужд zakupki.gov.ru Управлением городским хозяйством 3 апреля был размещен лишь заказ на ремонт асфальтобетонного покрытия из средств местного бюджета. Контракт с подрядчиком планируется заключить до 30 апреля.

В то же время, на сайте госзакупок с 22 марта объявлен конкурс на выполнение работ по капремонту путепровода через железнодорожное полотно дороги Ревда-СУМЗ. Стартовая цена работ по конкурсу 29 765 740 рублей. Максимальный срок выполнения работ составляет 120 календарных дней, минимальный — 90.

Как нам пояснил председатель комиссии по муниципальной собственности и ЖКХ Думы городского округа Ревда Андрей Мокрецов, этот путепровод стоит на балансе ОАО «Свердловскавтодор». На текущий год областное предприятие запланировало капитальный ремонт этого моста, в том числе ремонт дорожного полотна на улице Строителей.

— Серьезное обсуждение вопросов ремонта этих двух путепроводов пройдет у нас на заседании комиссии 9 апреля, — подчеркнул Андрей Мокрецов. — Но что касается путепровода возле НСММЗ, то окончательные выводы и сумму затрат по его реконструкции можно обозначить после выполнения проектной документации.

 

Новости редакции / Блоги

Популярное