2013-04-07, 16:09 Новости Администрация сайта 6 169

В Ревде отремонтируют два моста

В течение года планируется реконструкция путепроводов возле НСММЗ и по дороге на СУМЗ

bus

Путепровод через подъездные железнодорожные пути ОАО «НСММЗ» по улице Карла Либкнехта является муниципальной собственностью городского округа. В конце прошлого года, по решению суда, он был признан бесхозным, а через некоторое время взят на баланс города.

На мартовском заседании межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения начальнику Управления городским хозяйством Николаю Блинову было вынесено предписание начать капитальный ремонт путепровода уже в этом году. С закрытием движения автотранспорта. Но конкретная дата ремонта и сроки его выполнения тогда не обозначались.

Сейчас, согласно муниципальному контракту с ООО «Проектно-строительная компания “КамаМост”» (Пермский край), разрабатывается проектная и рабочая документация по реконструкции путепровода. Об этом сообщила начальник Управления по муниципальной собственности и природным ресурсам администрации Елена Пискунова.

Сумму контракта и сроки выполнения проекта она не указала. На официальном сайте оказания услуг для государственных и муниципальных нужд zakupki.gov.ru Управлением городским хозяйством 3 апреля был размещен лишь заказ на ремонт асфальтобетонного покрытия из средств местного бюджета. Контракт с подрядчиком планируется заключить до 30 апреля.

В то же время, на сайте госзакупок с 22 марта объявлен конкурс на выполнение работ по капремонту путепровода через железнодорожное полотно дороги Ревда-СУМЗ. Стартовая цена работ по конкурсу 29 765 740 рублей. Максимальный срок выполнения работ составляет 120 календарных дней, минимальный — 90.

Как нам пояснил председатель комиссии по муниципальной собственности и ЖКХ Думы городского округа Ревда Андрей Мокрецов, этот путепровод стоит на балансе ОАО «Свердловскавтодор». На текущий год областное предприятие запланировало капитальный ремонт этого моста, в том числе ремонт дорожного полотна на улице Строителей.

— Серьезное обсуждение вопросов ремонта этих двух путепроводов пройдет у нас на заседании комиссии 9 апреля, — подчеркнул Андрей Мокрецов. — Но что касается путепровода возле НСММЗ, то окончательные выводы и сумму затрат по его реконструкции можно обозначить после выполнения проектной документации.

 

comments powered by HyperComments
Maxim Shevchuk
2013-04-07 17:37:00
да неужели)
vikrev
2013-04-07 20:14:00
Пока у нас не начнут правильно делать ремонт дорог, а так же вести приемку с ведением технической документации в процессе работ а не после ремонта, то это все пока деньги на ветер. И посмотрите кто делает, я уверен что подряд опять выиграют люди гор, а через 7 -8 месяцев мы опять будем изыскивать бюджет на ямочный ремонт. Без работы не останутся для того так и ремонтируют. Вы посмотрите на прошлогодний ремонт дорог в горде, где он ??????? Зато Мокрецов как красиво рассказывал что отремонтировали и куда деньги потратил. Про гарантию говорить бесполезно договора все равно наверно на однодневках и ни с кого не спросишь. Посмотрим что в этом году будет, я честно ни когда за свою жизнь не помню наш город с такими ужасными дорогами как в этом году. Позор!!! РКЗ имейте совесть отремонтируйте дороги которые вы раздолбали своими грузовиками и на деньги УГМК а не города, ездить не возможно.
John_1982
2013-04-07 22:06:00
не вижу конкурса (тендера) на ремонт улиц Строителей и Горького за Российской в сторону совхоза.от ул. О. Кошевого до ул. Российская отремонтируют почти за 350 т.р.ул. Почтовую (набережная) всего за 9 млн.ул. Цветников, ул. М. Горького (от ул. О. Кошевого до ул. К. Либкнехта), ул. К. Либкнехта (от ул. М. Горького до путепровода), ул. Энгельса (от ул. Калинина до Объездной), ул. Спортивная, ул. Жуковского, ул. П. Зыкина, ул. Ленина (от ул. Чехова до Объездной), ул. Мира, ул. Чехова, ул. Азина, ул. Спартака, ул. Чернышевского, ул. Металлистов, ул. Мичурина на территории городского округа Ревда - почти полгорода всего за 2,2 млн.29 765 740 рублей на сумзовский мост? а что с ним будут делать за такое бабло? Да неужели лично лучший депутат Ревды АВМ класть асфальт будет?!
Ольга Дроздова
2013-04-08 13:08:00
А куда направят поток транспорта на период ремонта моста этого???через мост НСММЗ? который яма на яме? да уж...минимум 90 дней-это три месяца.За эти три месяца машину убить можно там(((
ReiterA
2013-04-08 21:39:00
именно это и меня волнует
Наталия
2013-04-07 20:09:00
а я не помню наш город с такими ужасными тротуарами
Новости редакции

Популярное