2013-04-09, 20:35 Культура Валентина Пермякова 1 42

Филармонический сезон в Ревде завершится в грядущее воскресенье

Подарок для ценителей — с оркестром Энхе сыграет Олег Бугаев

Свердловская филармония последний раз в этом сезоне приглашает любителей классической музыки во Дворец культуры. Нас ждет концерт Уральского академического филармонического оркестрп, одного из лучших в России. Дирижирует, конечно, Энхе — ценители вспомнят, как слаженно и мощно звучал в конце прошлого года молодежный симфонический оркестр под его управлением. Звезда программы — игравший, наверное, на всех континентах, кроме Африки, виолончелист Олег Бугаев.

Олег Бугаев — это личность, которая вдохновляет таинственной, неисчерпаемой мощью и жизненной силой своих идей. (Газета «Novi Glas», Словения).
Олег Бугаев — это личность, которая вдохновляет таинственной, неисчерпаемой мощью и жизненной силой своих идей. (Газета «Novi Glas», Словения).

— Благодаря поддержке  Благотворительного фонда, оркестр имеет великолепное инструментальное оснащение: музыканты играют на шедеврах Вильома, Бергонци, Гварнери, Руджери и других великих скрипичных мастеров прошлого, — рассказывает директор ревдинского филиала филармонии Татьяна Титова. — За дирижерским пультом — особо полюбившийся нашим слушателям потомственный дирижер Энхе. Солирует лауреат международных конкурсов Олег Бугаев, в его руках будет виолончель работы Оноре Деразе, Париж, 2-я половина 19 века.

Бугаев — музыкант с яркой индивидуальностью: он покоряет артистизмом и глубиной интерпретаций, совершенной техникой исполнения и артистизмом. Он родился в 1980 году в Свердловске. С отличием окончил музыкальную школу-лицей при консерватории имени Мусоргского, а затем блестяще окончил и саму консерваторию. А впоследствии и защитил диссертацию на тему творчества гения виолончели ХХ столетия — Даниила Шафрана.

Дебют Олега в Большом зале Московской консерватории состоялся 13 лет назад — он сыграл с оркестром «Солисты Москвы» под управлением самого Юрия Башмета.

Сегодня наш земляк с успехом выступает не только в России, но и в Германии, Франции, Италии, Нидерландах, Норвегии, Словении, Польше, Японии. Он ценится как исполнитель музыки Шнитке, Жоливе, Губайдуллина, Лютославского, и благодаря этому постоянно участвует в фестивале современной музыки «Sacro Art».

В программе концерта — произведение самого известного финского композитора Яна Сибелиуса, симфоническая поэма «Финляндия»; Чайковский, фантазия «Франческа да Римини»; Шуман, концерт для виолончели с оркестром.

Новости редакции / Блоги

Популярное