2013-04-09, 15:33 Новости Администрация сайта 3 165

Пострадавшим от финансовых пирамид выплачивают компенсации

mmm

Региональный Фонд защиты прав вкладчиков и акционеров Свердловской области продолжает работать по двум направлениям: выплаты пострадавшим на финансовом, фондовом рынках гражданам и финансовое просвещение.

Денежные компенсации выплачивают гражданам, пострадавшим от мошеннической деятельности бывших финансовых компаний, действовавших в 90-е годы прошлого века на федеральном, межрегиональном и областном уровнях («Русский дом «Селенга», «Хопер-Инвест», «Казаки Урала»). В федеральном списке их около 500.

Граждане могут обращаться в Фонд с подлинными документами от компаний, паспортом и действующей сберкнижкой от Сбербанка России. За умерших вкладчиков вдовы (вдовцы) дополнительно представляют свидетельства о смерти и браке, наследники — свидетельства о праве на наследство по закону и по завещанию. Максимальная сумма денежной компенсации на одного человека: для вкладчиков-ветеранов войны — до 100 тысяч рублей, для остальных категорий граждан — до 15 тысяч рублей, с учетом суммы внесенных ими средств и за вычетом денег, полученных ранее от компаний и от нашего Фонда. Обещанные мошенниками проценты, конечно, не выплачиваются.

Как и прежде, в числе жертв финансовых пирамид — социально незащищенные и малообеспеченные слои населения, граждане пожилого возраста (ветераны и инвалиды войны, ветераны труда, инвалиды, пенсионеры). В последнее время в сети мошенников стали попадать и молодые граждане, так как умело используются современные технологии, в частности, Интернет.

Региональный Фонд защиты прав вкладчиков и акционеров Свердловской области: 620004, г. Екатеринбург, ул. Малышева, 101-136, тел. (343) 375-60-73; прием с понедельника по четверг — с 10.00 до 17.00 часов.

В Ревде представителем регионального Фонда защиты прав вкладчиков и акционеров работает Тамара Семеновна Подковырина. Она принимает граждан по адресу: г. Ревда, ул. Комсомольская, д. 55 (городской Совет ветеранов), в понедельник и среду — с 12.00 до 16.00 часов, тел. 3-54-04. К ней могут также обратиться жители Дегтярска. За пять лет, с 2008 года по 2013-й, благодаря Т.Подковыриной денежную компенсацию получили 326 человек.

Новости редакции / Блоги

Популярное