2013-04-09, 16:56 Спорт Валентина Пермякова 3

«Темп-СУМЗ» проиграл «Красному Октябрю»

basket5

Вот уж точно, по части валидольных концовок игр «Красный Октябрь» из Волгограда, с которым ревдинский «Темп-СУМЗ» встретился на выезде 6 апреля, — абсолютный чемпион. Изрядные порции нервных клеток потеряли поклонники «сталеваров», наблюдая, как те сначала ощутимо повели в счете, а затем буквально за несколько минут растеряли все преимущество… и все-таки победили.

Первые две четверти хозяевам площадки поистине удались — 28:18 и 20:15 прозрачно намекали на то, что здесь играют по местным правилам. Уверенная игра под щитами, минимум потерь и, конечно, зрелищные трехочковые от нападающего хозяев Александра Берхина заставляли трибуны буквально кипеть от восторга.

Но после большого перерыва темповцы собрались. «Красному Октябрю» пришлось туго. А последняя десятиминутка и вовсе едва не обернулась для хозяев трагедией — две точных «трехи» подряд от Виталия Кузнецова, удачно реализованные Александром Павловым штрафные и грамотные контратаки Дмитрия Качанко… За две минуты до сирены разрыв (14 очков к началу четверти) составлял всего два очка! А за минуту до сирены «темповцы» вырвались на очко вперед.

Болельщики «Красного Октября» схватились за сердце, но «сталевары» не согласились с таким раскладом: «треха» (пятая за матч) волгоградца Берхина, неточный бросок ревдинца Хлопова, снова два очка от хозяев — 79:75… За 16 секунд до финала встречи тренер «Темпа» Роман Двинянинов берет тайм-аут. Наш Александр Павлов кидает красивый трехочковый, а затем фолит на Артеме Комиссарове, тот дважды мажет, Хлопов подбирает мяч… и звучит сирена. 79:78 в пользу хозяев.

«Гостям показалось, что на последней секунде волгоградцы нарушили правила, — пишет волгоградский портал sport-34.com. — «В Сербии, думаю, судьи просто не успели бы с площадки убежать от зрителей, если бы игра вот так закончилась», — резюмировал после игры тренер гостей Роман Двинянинов. «Конечно, ведя 20 очков, команда не имеет права доводить игру до такой концовки. Но уверен, болельщикам матч понравился», — добавил наставник хозяев Андрей Лалетин».

В рамках регулярного Чемпионата нашей команде осталось провести всего одну игру: с клубом «Динамо» из Москвы. Соперник занимает шестую строку турнирной таблицы, и от результата этой игры будет зависеть, смогут ли темповцы поменяться с москвичами местами и стартовать в плей-офф с более выгодной позиции.

Вниманию болельщиков! Последняя встреча команды «Темп-СУМЗ» в рамках регулярного Чемпионата состоится в пятницу, 12 апреля. Играем с «Динамо» (Москва). Начало в 20.00.

Новости редакции / Блоги

Популярное