2013-04-10, 13:11 Новости Валентина Пермякова 13 19

Нужна ли современным школьникам единая форма?

Проект школьной формы от кутюрье Вячеслава Зайцева. Фото: frend.org.ua
Проект школьной формы от кутюрье Вячеслава Зайцева. Фото: frend.org.ua

Президент России Владимир Путин поручил правительству подготовить законопроект, регламентирующий введение с 1 сентября во всех школах страны обязательной формы. По мнению президента, «школьная форма в нашей стране должна быть. Можно принять федеральные решения, которые обязали бы регионы ввести форму, и дать возможность регионам и муниципалитетам определиться с деталями».

Целью введения униформы называется потребность в устранении социальных, имущественных или религиозных различий между сверстниками. Уже в июне появится первый вариант формы, которую представит дом моды Славы Зайцева. Выбор формы для каждого региона отдадут на откуп местным властям.

Мнения специалистов — психологов, педагогов, чиновников от образования — разделились. Одни, памятуя о советских временах, говорят, что школьная форма — это отличный способ дисциплинировать учеников. Другие же ссылаются на необходимость воспитания творческой свободной личности — а значит, самовыражению в виде выбора различной одежды мешать нельзя.

Уважаемые читатели, предлагаем вам принять участие в обсуждении этого вопроса. Как считаете вы, нужна (или не нужна) в стране в целом и в ревдинских школах в частности единая форма? И почему?

Новости редакции / Блоги

Популярное