2013-04-10, 11:44 Новости Администрация сайта 35 8

Ревдинцев приглашают на субботник

subb

Накануне майских праздников в Ревде традиционно начинаются весенние субботники. Работы по санитарной очистке, благоустройству и озеленению Ревды будут проводиться с 15 апреля по 10 июня.

Администрация городского округа Ревда приглашает жителей принять активное участие в уборке города после зимы. Власти призывают жителей частного сектора убрать перед своими домами мусор, строительные материалы, провести санитарную обрезку имеющихся деревьев и кустарников.

Администрация Ревды обращается и к молодежи с просьбой поддержать инициативу взрослых и принять посильное участие в уборке нашего города, чтобы он выглядел чистым и уютным!

Также муниципалитет просит предпринимателей, руководителей учреждений, предприятий и организаций привести в порядок закрепленные за ними участки города.

Согласно постановлению администрации городского округа Ревда от 02.04.2013 г. №936 «О проведении двухмесячника по санитарной очистке, благоустройству и озеленению территорий городского округа Ревда», необходимо произвести уборку данных площадей от мусора, листвы, выполнить работы по санитарной обрезке деревьев и кустарников, очистке бордюров (лотков, кюветов) от грязи и их побелке.

Внимание! В период проведения двухмесячника категорически запрещается сжигать мусор в черте города, чтобы не допустить пожаров и загрязнения воздуха.

comments powered by HyperComments
DocPsh
2013-04-10 12:07:00
Убрать то уберем, а кто вывезет весь мусор из частного сектора....
AlexVais
2013-04-11 00:47:00
Матафонов с Шалагиным пускай убирают! Их постановление, вот и пускай белят бордюры.
Александр Клюкин
2013-04-11 09:32:00
Да Матафонов и Шалагин тоже пускай убирают. А с такими то как ты что делать. Засрали весь город бутылками и фантиками от сигарет и конфет. Ты хочешь возразить, что не ешь конфет и не пьешь пиво? Молодец. А кто должен прибирать за твоими детьми, внуками? Я ??? Да мне то они с какого бока нужны? Ты не просто тролль, ты тролль провокатор. Ты не имел право в своем комменте упоминать фамилии глав, тем более в таком контексте.
ZarazaRevda
2013-04-11 09:41:00
Вот и подоспела на белом коне с шашкой наголо трепетная защита всея Ревды. зорко следившая из засады, кто всю зиму кидал фантики на дорогах...
Romus
2013-04-11 09:54:00
"А кто должен прибирать за твоими детьми, внуками? Я ??? Да мне то они с какого бока нужны?" (с)Ревдинские общественники настолько суровы, что само общество им ни с какого бока не нужно вообще...)))))))
Romus
2013-04-11 10:16:00
"горожан ПРИГЛАШАЮТ (вежливо), а не принуждают." (с)Очевидно, известного общественного деятеля не приглашают (вежливо), а именно принуждают...))) Причем не просто прибирать, а прибирать за детьми и внуками AlexVais`а...))))))
ZarazaRevda
2013-04-11 10:31:00
Общественному деятелю -- достойную общественную повинность
AlexVais
2013-04-11 12:51:00
Да, я такой! :))) А вы подайте на меня в суд - защитите доброе имя главарей города. Или так же как с фамилией - духу не хватит? :)) Балаболка. Эх, опять с лайками облом вышел? Главное не плачь.
DocPsh
2013-04-11 13:35:00
Алекс, а в чем проблема? Я у себя каждый год перед домом убираю, и соседи убирают. Есть соседи, которые деревья вдоль улицы садят, и не дают городским по траве на машинах гонять. У нас ежегодно горожане засирают берег..... Причем тут главы?
AlexVais
2013-04-11 13:43:00
Уважаемый! А вы то почему вдруг стали комментатором комментариев? Заразились что ли? Я высказал своё(!) мнение и дискутировать(читай флудить) по этому поводу не намерен, пускай оно кому-то и не нравится(зато честно, в отличие от некоторых конъюнктурщиков и охотников за лайками, да и редактор против). Если вдруг моё мнение чем то отличается от вашего, то это не повод давать кому-либо какие-либо разъяснения. Я ведь на ваш комментарий не отреагировал, так почему вы лезете ко мне? Не нравится - ставь минус!!!
DocPsh
2013-04-11 13:58:00
Я разве комментирую? Вроде задал вопрос.....Если город загажет, то причем тут главы, не они же гадят.....Если власть - "не фонтан", предлагаете жить в дерьме?"....зато честно..." (с)честно, -- это когда в открытую, а не под ником..... вроде, так....
Валерий Безпятых
2013-04-11 14:01:00
Не менее уважаемый! Не вникая в суть дискуссий все же отмечу - DocPsh ответил вам по теме ветки. Вы ему - нет. Флуд за вами.
AlexVais
2013-04-11 14:01:00
Как хочу, так и выражаю свои мысли и у вас спрашивать не буду. Чисто не там, где убирают, а там где не ЗЫ Пожалуйста, более не задавайте мне никаких вопросов.
Александр Клюкин
2013-04-11 14:04:00
Я не понимаю сарказма и иронии некоторых камментентов по поводу просьбы, призыва глав города к жителям быть более внимательными и чистоплотными к своему же городу. Ну набралось за зиму мусора, ну давайте всем миром поможем сделать наш с вами город чище. Тоже самое происходило когда я лично с Гавриленко пытались оздоровить экологию города, закупили на свои деньги деревья и высаживали их. Нас обсуждали и на форуме, и критиковали в ИН, а ведь деревья то все равно выросли и некоторым уже по три года.... Хватит уже жить по меркам мало развитых стран третьего мира. Мы все так любим критиковать власть, не стремясь помогать этой власти. Давайте брать лучшие примеры из мировой практики. В Германии например, обязанность уборки распределена между всеми жильцами, это прописано у каждого в договоре найма. Существует график. Каждый отвечает за участок лестницы или двора. Если на вашем участке прохожий или один из жильцов поскользнется из-за того, что вы вовремя не убрались, то ваша страховка покроет лечение и другой ущерб потерпевшему. В частном секторе, а в германии только у 20% есть своя собственность, каждый домовладелец обязан следить за порядком и чистотой не только на своем огороде, а полностью на всей территории включая и места общего пользования, тротуар, кусок проезжей части дороги, за всеми деревьями и кустами порой посаженными вообще не вами. Но есть службы в администрации которые следят за тем чтобы именно вы, или нанятые вами люди прибирались и мыли с шампунем тротуар напротив вашего дома. Говорить можно много, но главное чтобы у населения было сознание и ответственность за каждую брошенную бутылку. А призывы как у господина AlexVais не приведут к порядку, наоборот они провоцируют и подстрекают население к гражданскому неповиновению.
AlexVais
2013-04-11 14:06:00
А зачем он мне ответил? Я ведь его ни о чем не спрашивал!!! :)))
natarevda
2013-04-11 14:09:00
Субботники проводить надо, а к тем кто не вышел, нужно применять какие нибудь меры! (можно даже штрафовать, к примеру) Ведь человек выходящий на субботник меньше гадит. Сама по мере возможности выхожу и другим советую!
DocPsh
2013-04-11 14:12:00
Саныч, как то я предлагал нашей администрации проехать по частному сектору и порекомендовать жителям убрать весь хлам на своей территории. Через месяц, кто не убрал -- штрафовать..... Жду, ..... второй год.....
ZarazaRevda
2013-04-11 14:12:00
Валерий Александрович, извините, но у вас к флуду весьма избирательное отношение. Можете тоже удалить коммент. Но это правда
AlexVais
2013-04-11 14:13:00
Это такая тенденция последнего времени! :)))
Proctos
2013-04-11 15:47:00
А.А., просьба-то просьбой, но дружба-то с "дружбой" у Глав с народом врозь получается. "Ну набралось за зиму мусора" С: А потому что Управляющие компании во дворах всю зиму "палец о палец" ни чего не делали и его (мусор) не убирали (ну разве что "бычки вместе со снегом на территории 2 х 5 (максимум) метров случайно возле подъезда не подметали). Про "графики" и про "уборки" - не надо!..... За содержание "придворной" территории (а УК у нас Дворяне ведь) и за уборку мест общественного пользования (подъездов) платят все (кроме неплательщиков "за всё"). А ещё за свои же оплаченные услуги приходится и подъезды мыть и во дворах уборку зачастую делать. Сознание-то у народа есть (социалистическое, но уже заканчивающееся!), но когда нанятые на "мыть шампунем тротуар" конторы, получающие за это немалые деньги, это не делают, то вопрос-то и возникает про участие в этих субботниках..... Проще сказать (а так "многие" и советуют): "А вы требуйте с УК!!!" ..... Проще обратиться к народу с просьбой (а так и делают ГлАвы) об участии в субботнике.... А почему это "мы" должны их (УК) на какие-то телодвижения "возбуждать"? А почему это в этом вопросе (по "возбуждению туловищ" УК) ГлАвы свою "потенцию" не хотят проявить и напрячь последних "до оргазма" за неуборку их же территории сбОра денег?!
Proctos
2013-04-11 15:55:00
А что? Мокрецов №№ своих телефонов сменил что ли?! Ведь должно же быть: Звонок... Гудок.... - 5 минут и фь-ю-ють... и самосвал для вывозки мусора уже возле Вашей усадьбы.... ))))) (это не флуд - это замечание по результатам Ваших флудов) А вообще есть предложение: Если охота блуд ("флуд" какой-то написать - слово-то какое модное....), то давайте лучше писАть: "Здесь был Вася/Валя."
AlexVais
2013-04-11 16:06:00
...здеся была многа флуда
DocPsh
2013-04-11 16:12:00
Спасибо, что напомнил.Позвонил, цитирую ответ....."весь мусор, собранный за период уборки вывозит УКХ. Надо написать заявление и место. Если есть возможность вывезти самому, то талоны на свалку выдают бесплатно".Кста, Proctoc, вроде взрослый, а развлекаешься как ребенок, пишущий на заборах....
Александр Клюкин
2013-04-11 16:36:00
Согласен много очень много власти не делают за что с нас деньги берут и за что эти власти сами же отвечают в Уставе. А не мы ли сами потакаем этому бесприделу, безприкословно и ропотно нося свои деньги в карманы чиновников? Не платите. Я вот наверно один не плачу за утилизацию ТБО, а все остальные только стонут, жалуются и несут свои кровные в кассу. Но и огульно перечить и проклинать (я про Шалагина) мера тоже нельзя. Это склонение по поводу и без повода имени мера, да еще спрятавшись под ником, в надежде что тебя не найдут и не спросят с тебя за гнилой базар, тоже вроде как не хорошо. Да и само понятие субботник пришло к нам от советской власти. Когда все выходили во дворы и прибирали вокруг своего места проживания. И нас ведь приглашают сделать тоже самое, никто не заставляет идти на заводы и прибирать их дерьмо, или для процветания социализма выйти на работу и на рабочем месте дать три, четыре, да что мелочится десять норм выработки, для большей капитализации Козицына, или Лисина.
Proctos
2013-04-11 16:41:00
Ну хорошо..... В чём-то и согласен с Вами (про мои "заборы"). Но ведь Ваши "заборы"-то тоже иногда в "корректировке" на них нанесённых "графити" нуждаются.... Всё! ("Здесь не Вася/Валя был.")
pantera23
2013-04-11 16:53:00
В квитанции за квартиру есть колонка : содержание и ремонт жилья(вроде так не помню точно) в это входит придомовая территория? Около подъезда например?
DocPsh
2013-04-11 17:10:00
Согласен,..... но на своих "заборах" я оставляю свою подпись, так что с меня легко спросить.....Какой толк от обезличенных матюков..... А если мы лаемся между собой, то кому-то очень весело.
Proctos
2013-04-11 17:11:00
".... имени мера, ..." (!!!) ".... и не с просят с тебя за гнилой базар, ..." С: Ой, ё-ё-о-о..... А он за своё "не гнилое" отношение к людям города и к Городу .... Ай, как "хорошо"!....
ZarazaRevda
2013-04-11 17:20:00
А тебя почему за флуд не удалили?
Proctos
2013-04-11 18:19:00
Ну, м.б. потому что это не флуд, а жизнь. Ну, т.е. за проблемы жизненные какие-то разговариваю? Вот к примеру - Козицына надо ненавидеть(!). А к Шалагину (в контексте) вопросов быть не должно. Надо ведь с ним на "уважаемый г-н" обращаться.... И ругаться на него "ни-зя-я-я", а то гнилой "рынок" (базар) получается....
pantera23
2013-04-11 19:35:00
Если в это входит придомовая территория пусть ее убирают люди которые за это деньги получают.
pantera23
2013-04-11 19:36:00
Меры надо применять тем кто гадит, а не тем кто это г...но потом за ними убирать не хочет.
Клюкин Александр
2013-04-12 09:08:00
Голосовалка про субботник не очень активна, но вывод уже можно сделать, что только 31% граждан категорически не принимают участие в субботниках. Остальные худо-бедно но хоть как то переживают за порядок в городе и принимают посильное участие.На мой взгляд это не плохо.Ну а нигилисты и пацифисты всегда были.
Vasiliy Ivanov
2013-04-12 17:04:00
Немного не в тему но расскажу про личный опыт (чтобы меньше было мусору) . В Варшаве около бара я бросил прямо в урну окурок И полицейский выписал мне штраф ,как я потом узнал , я должен был не бросить , а аккуратно подойти и положить окурок в специальный карманчик в урне с водой ,что бы он не дымил .За три года ,что я там жил я не разу не видел субботников и не видел не только горы мусора но и окурка или брошенную бумажку ,тем более собачьи ..... .
natarevda
2013-04-12 17:43:00
Если ты(к примеру) будешь убирать это г-но, то в следующий раз не будешь (99%) гадить. А если все будут убирать, то в 99% на улице будет чистота и красота. А если каждый будет надеется на дворника, то мы получим то что получаем - не город а одна сплошная помойка...
Новости редакции

Популярное