2013-04-10, 11:11 Спорт Валентина Пермякова 8 328

Ревдинский каратист Евгений Мамро выиграл Чемпионат мира в Великобритании

6-7 апреля в Великобритании прошли IV Чемпионат (IV IFK World Open knockdown tournament) и Первенство мира по каратэ, организованные Международной федерацией кекусинкай. В составе сборной России в Лондон отправился руководитель ревдинской школы каратэ, двукратный чемпион Европы, мастер спорта международного класса Евгений Мамро.

Евгений заслужил право представлять страну в сборной благодаря красивой победе на отборочных соревнованиях — Чемпионате России в Брянске, который случился в конце февраля. Тогда Мамро в финале победил своего давнего соперника, Артура Крымова из Тулы — на тот момент действующего чемпиона России.

В Великобритании россияне показали высший класс: так, все пять финалов Чемпионата мира (три у мужчин и два у женщин) проходили между российскими спортсменами. В итоге наша сборная увезла с соревнований девять золотых, восемь серебряных и одну бронзовую медали.

Ревдинец Евгений Мамро завоевал «золото» в весовой категории до 70 кг.

— Организаторы делали все, чтоб русские проиграли, но у нас первое командное место, мы всех сделали, и это супер! — написал Евгений нашему корреспонденту в социальной сети «ВКонтакте». — О моих боях: в первом бое соперник из Англии отказался со мной драться — увидел, как я разминаюсь, и понял, что ему не потянуть, и даже не вышел на бой. Второй бой был с греком, потом — два боя с англичанами, выиграл нокаутом. А в финале я встречался с нашим Артуром Крымовым, был очень упорный бой. И тут я победил!

Спортсмен вернется домой в четверг, 11 апреля — и обязательно расскажет «Городским вестям» о том, какими силами ему далась победа, к которой он шел с детства.

mamro

«Я — чемпион мира! С девяти лет мечтал стать чемпионом мира! Помню, когда первый раз пришел в секцию кекусинкай карате. Захотел иметь черный пояс и быть победителем всегда и везде! Кумитэ (бой) в карате — это, прежде всего, победа над собой. И если ты уже на татами, то обратного пути нет, доказывай своим желанием: в тебя верят твои самые любимые, твои тренера, твои ученики, твои друзья и масса других людей! Большое-пребольшое спасибо вам! Либо ты лучший, либо ты… Если ты хочешь — значит, ты сможешь! Мне удалось покорить эту вершину!!! Ну а Лондон — хорош. Их бы дороги нам, да и спорткомплексов — люди работают над собой, в городе чисто, люди уважают то место, где живут! Россия — чемпион, но кое в чем мы уступаем».

Заметка Евгения Мамро на странице «ВКонтакте»

Новости редакции / Блоги

Популярное