2013-04-11, 12:00 Новости Администрация сайта 33 218

В школе №1 замдиректора работал гражданин, отсидевший за изнасилование

Прокуратура Ревды выявила нарушения трудового законодательства, касающиеся приема на работу в школы лиц, имеющих или имевших судимости за преступления против жизни и здоровья, а также против половой неприкосновенности.

Елена Гречук уволилась по собственному желанию с поста директора школы №1 и продолжает работать в этом образовательном учреждении учителем физики.
Елена Гречук уволилась по собственному желанию с поста директора школы №1 и продолжает работать в этом образовательном учреждении учителем физики.

В пресс-релизе, размещенном на официальном сайте областной прокуратуры, сообщается, что директор ревдинской школы №1 Елена Гречук приняла на работу в качестве своего зама гражданина, ранее имевшего две судимости, в том числе за совершение изнасилования.

А в Дегтярске директор школы №16 приняла на работу гражданина, ранее судимого за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Прокуратура Ревды в отношении директора школы и юридического лица МКОУ «СОШ №1» возбудила дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде). Директор и юридическое лицо МКОУ «СОШ №1» оштрафованы на 2000 и 30000 рублей соответственно.

В адрес начальника Управления образования Татьяны Мещерских внесено представление об устранении выявленных нарушений. В Ревдинский городской суд направлено исковое заявление с требованием увольнения ранее имевшего судимость работника школы №1. В результате замдиректора школы №1 уволен, директор Елена Гречук отстранена от должности.

Директор дегтярской школы №16 привлечена к дисциплинарной ответственности, прокурором Ревды ей объявлено предостережение о недопустимости нарушения норм трудового законодательства. Работник, имевший судимость, уволен.

9 апреля мы обратились за комментариями к начальнику Управления образования Ревды Татьяне Мещерских, а потом и к бывшему директору школы №1 Елене Гречук. Прокомментировать ситуацию они отказались.

При этом через несколько минут после телефонного разговора со школой №1 в редакции раздался звонок. Мужской голос поинтересовался, что за материал о первой школе будет в газете, каковы источники информации. Выслушав наше объяснение, позвонивший сообщил, что он из «правовой структуры» и добавил, мол, «не надо, чтобы материальчик вышел», а потом аккуратно отсоединился.

 

Новости редакции / Блоги

Популярное