2013-04-12, 18:01 Новости Администрация сайта 13 19

Молодежь призывают не отдавать страну китайцам

Сразу трое выступающих на научно-практической конференции в Ревдинском многопрофильном техникуме, посвященной вопросам сохранения репродуктивного здоровья молодежи, высказались о том, как велика вероятность миграции граждан Китая в Россию. Наше население убывает, а их — возрастает.

Научно-практическая конференция, посвященная репродуктивному здоровью молодежи, прошла во вторник, 9 апреля, в Ревдинском многопрофильном техникуме. Она была организована директором медколледжа Татьяной Михайловной Резер и ее коллегами.

Послушать выступления знающих взрослых собрались студенты РМТ, медколледжа, педколледжа, колледжа им.Ползунова и даже учащиеся радиотехнического колледжа им.Попова из Екатеринбурга. Первой выступила перед ними Татьяна Геннадьевна Бородатова, замглавы ГО Ревда по социальным вопросам.

— Одна из проблем, которую создал демографический кризис в нашей стране, — проблема сохранения территориальной целостности России, — сказала Татьяна Геннадьевна. — Из 16 сопредельных к нам государств только шесть не имеют территориальных претензий. Возьмем для примера Китай: 10% его населения — это удвоенная численность населения нашего государства. У этой страны есть долгосрочная стратегия. В их учебниках некоторые территории России называются китайскими, то есть психологически подрастающее поколение готовят к тому, что им жить надо на российских землях. Речь идет уже о том, что наши правнуки будут рождены от китайцев.

По словам Татьяны Михайловны Резер, китайскому мужчине, женившемуся на россиянке, платят 50 тысяч долларов из казны Китая. Это как бы «бонус» при том, что они получают российское гражданство, а через 10 лет становятся субъектом политического права в России. По мнению еще одного участника конференции, настоятеля храма Архистратига Михаила Отца Алексия, в нашей стране действительно возможна китайская экспансия, однако не это самое страшное.

conference

— Точкой отсчета сохранения репродуктивного здоровья молодежи должно быть желание научить молодежь прислушиваться к своей совести, — сказал священник. — Рассматривать репродуктивное здоровье отдельно от духовности и нравственности невозможно. В Священном Писании, в Десяти заповедях — есть все, чтобы обезопасить нас. Сказано — «не прелюбодействуй», значит, девушка и юноша должны беречь свое девство для одной или одного единственного.

Врач-педиатр медколледжа Любовь Геннадьевна Лиханова рассказала юношам и девушкам о биоценозе — «о совокупности живых существ, которые могут вместе жить и не мешать друг другу». Согласно этому биологическому понятию, мужчине и женщине лучше бы остановиться на одном партнере для безопасных интимных отношений.

— Если у мужчины и женщины не один партнер, а много, то их микроорганизмы «не понимают» друг друга, начинают вредить телу, возникают заболевания, — сказала Любовь Геннадьевна. — И чем чаще меняются партнеры, тем выше риск нарушения этого биоценоза.

Как сказала Татьяна Резер, нынешняя научно-практическая конференция о репродуктивном здоровье молодежи стала стартовой. В этом году планируется провести еще ряд встреч, в том числе, с участием преподавателей медакадемии.

Новости редакции / Блоги

Популярное