2013-04-17, 16:10 Культура Валентина Пермякова 56

Ревдинская команда КВН «Груша» вышла в финал областной лиги (фото, видео)

Команда КВН «Груша» за минуту до объявления результата игры.
Команда КВН «Груша» за минуту до объявления результата игры.

Первый конкурс — фристайл — ревдинская команда КВН «Груша» провалила. После игры ребята разводили руками: мол, плохо подготовились… Но победить в полуфинале областной школьной лиги наши кавээнщики все-таки смогли: выручил выстреливший СТЭМ. И триатлон вполне удался.

В пятницу, 12 апреля, во Дворце культуры было смешно. Правда, не всем — почти не смеялось строгое жюри, в составе которого заседали, в том числе, трое ревдинских кавээнщиков Михаил Корзников, Максим Говердовский и Артем Ковин. Зато зрители порой хохотали от души — хотя их было немного, от силы четыре ряда — что удивительно, ведь на игры местной лиги КВН приходят полные залы.

Свердловская областная лига КВН (СОШЛ) впервые проводила свою игру в Ревде. До «Груши» наши команды выступали в крупных лигах, но спорадически — и приезжать к нам областники смысла не видели. Ну а «Груша», взяв хороший старт на фестивале в Екатеринбурге, прекрасно выступила на ¼ и с блеском прошла в полуфинал.

Финал областной школьной лиги КВН состоится в екатеринбургском Дворце молодежи 24 мая. Поболеть за нашу «Грушу» может каждый — вход на игру свободный. Следите за объявлениями в официальной группе СОШЛ в социальной сети «ВКонтакте» и в группе команды КВН «Груша».

По ощущениям — областная школьная лига проигрывает местному юмору. У нас как-то смешнее. То ли шутки острее и жестче, то ли команды играют лучше — но смотреть нашу лигу намного интереснее.

В пятницу, кроме ревдинцев, шутили три команды — из Екатеринбурга, Лесного и Нижнего Тагила. Неприятно удивили тагильчане, «Три медведя». На ревдинском фестивале в январе ребята взяли Гран-при. А на полуфинал СОШЛ приехали… в одном лице капитана Андрея Бурнашева. Без сценария, без фонограмм, без подготовки вообще. Но отказываться от игры Андрей не стал: пригласил в компанию местного юмориста Мишу Килимника («Ложка Горького») и вышел на сцену. Напрасно. Было настолько не смешно, что порой хотелось крикнуть им, кривляющимся на сцене: «Ребята, да хорош уже!». Неудивительно, что «медведи» заняли последнее место в игре.

Лучше смотрелась команда из Екатеринбурга. Во фристайле ребята в точности (включая музыку) скопировали стиль игры команды КВН Краснодарского края (которые «щас выступаем на расслабоне»), иногда было даже забавно. Выехали кавээнщики за счет актерской игры девочки Лены и крошечного мальчика, который вышел на сцену с букетом и фразой «Привет, малышки!» Но уровень юмора у ребят подкачал — и в результате третье место.

После фристайла и триатлона наша «Груша» уступала лидеру встречи, команде «12 кВт» из Лесного, 0,6 балла. Но СТЭМ расставил точки над «i». Ревдинцы показали уморительный набор миниатюр, связанный общей темой: песенки из диснеевских мультиков. Они были удачно вписаны в контекст, и, как говорят кавээнщики, разрывали зал: все пятеро членов жюри, от души похохотав, выставили команде высшие баллы. Безоговорочная победа и путевка в финал.

Комментарии

sobinЕвгений Собин, куратор СОШЛ:

— «Груша» — ударная сила сегодняшней игры, это было просто нечто! Возможно, у ребят есть шанс выиграть в финале. Все будет зависеть от того, кто выиграет второй полуфинал и как соперники подготовятся. КВН — непредсказуемая игра, команды могут выстрелить… или нет.

sayapovДенис Саяпов, капитан «Груши»:

— Больше всего опасались соперничества с командой «Сельсовет», которая играет во всероссийской Юниор-лиге, но ее сегодня не было, слава богу. Почему не получился фристайл? Мне кажется, зал был еще не разогретый. Мы открывали игру, поэтому так получилось. И потом, не хватило подачи… Ну так мы за два дня все поставили. А к четвертьфиналу готовились месяц. Ничего, к финалу будем готовиться намного лучше!

Новости редакции / Блоги

Популярное