2013-04-19, 17:27 Новости Администрация сайта 18 46

Депутаты Ревды отложили внесение изменений в правила землепользования

Депутаты Ревдинской городской думы поостереглись принимать изменения в правила застройки на берегах реки Ревда и ее притока Глубокой – артерии впадают в важнейший источник питьевой воды в Свердловской области – Ревдинское водохранилище. Как рассказал Znak.com местный депутат Борис Захаров, народные избранники решили повременить с принятием решения, поскольку накануне ситуация с земельными участками попала в поле зрения местной прокуратуры.

По словам Захарова, после того, как экологи и общественники стали бить тревогу в СМИ, рассказывая о том, что принятие изменений навредит питьевому источнику, прокуратура решила проверить, на каком основании земельные участки на берегах рек собираются «распилить и перепродать». Как рассказал депутат, за немедленное принятие решений агитировала заместитель главы муниципалитета Татьяна Машкина. «Она все торопила, уверяла, что раз на общественных слушаниях поддержали изменения, то и депутаты должны проголосовать «за». Однако мы объяснили, что слушания все-таки носят рекомендательный характер. Будем ждать выводов прокуратуры», — рассказал Захаров.

Местные экологи очень обрадовались такому повороту дела. По их мнению, прокуратура решила вмешаться только после того, как о ситуации губернатору области рассказал председатель центрального совета партии «Альянс Зеленых» Олег Митволь, собирающийся баллотироваться на пост главы Екатеринбурга – в первый день его визита в Екатеринбурга экологи рассказали ему о проблеме.

«А самое-то интересное, что в руководстве СУМЗа произошли кадровые перестановки. Говорят, там всех поувольняли, в том числе директора завода Багира Абдулазизова, — рассказывает местный эколог Александр Клюкин. — Причиной этого послужило то, что это именно сумзовские депутаты проталкивали закон. А вторая причина — недавнее ЧП с розливом кислоты».

Официально подтвердить эту информацию пока не удалось — пресс-служба завода оказалась недоступна по телефону.

Накануне местная администрация провела общественные слушания, на которых обсуждался вопрос об изменении статуса водоохранных зон. По мнению ревдицнев, делается это для того, чтобы «распилить» земельные участки в живописных местах и продать их под частную застройку. Ситуация усугубляется тем, что в случае принятия этих изменений, как считают экологи, продукты жизнедеятельности собственников будут просто стекать в питьевой источник.

Источник

Новости редакции / Блоги

Популярное