2013-04-19, 13:05 Новости Ирина Капсалыкова 27 471

Кадровые перестановки на СУМЗе: завод может возглавить Банников-младший

19 апреля редакция revda-info.ru из неофициальных источников получила информацию, что директор ОАО «СУМЗ» (Ревда) Багир Абдулазизов увольняется.

sumz
Багир Абдулазизов и Максим Банников

По нашей информации, Абдулазизов уходит на повышение в «УГМК-Холдинг», вместе с ним заявления на увольнение подал ряд специалистов, в том числе, главный инженер Сергей Краюхин и другие руководители отделов, а также цехов. Увольняются ли они, потому что входят в команду «старого» директора и уходят вместе с ним на новое место работы, или потому что не хотят работать под началом нового, пока неизвестно. Мы направили официальный запрос в пресс-службу СУМЗа, но на него пока не ответили. Источник, близкий к Багиру Абдулазизову, отрицает его увольнение, говоря, что это настолько же невозможно, как если бы на должность главного инженера СУМЗа приняли Путина.

Еще один источник редакции, работающий на заводе, сообщает, что генерального директора ООО «УГМК-Холдинг» Андрея Козицына «забирают» в Москву, а медный холдинг возглавит ныне генеральный директор ООО «УГМК-ОЦМ» Александр Банников, который с 2002 по 2010 работал директором СУМЗа. Предполагается, что директорствовать на СУМЗе будет старший сын Александра Банникова — 31-летний Максим Банников, занимающий сегодня на СУМЗе должность замдиректора по коммерческим и финансовым вопросам. В свою очередь, Багир Абдулазизов займет место гендиректора УГМК-ОЦМ. Вот такая рокировка.

Новость уже просочилась в областные СМИ. В частности, ura.ru со ссылкой на своего источника, пишет, что карьеры топ-менеджеров СУМЗа «разъела» серная кислота.

Новости редакции / Блоги

Популярное