2013-04-25, 20:37 Происшествия Нона Лобанова 9 47

Мужчина жестоко избил соседку

За то, что она подстригла челочку его дочке

sud

В пятницу, 19 апреля, перед мировым судом предстал по обвинению в умышленном причинении легкого вреда здоровью (ст. 115 УК РФ) 34-летней ревдинец К., избивший свою пожилую соседку за то, что она без его ведома подстригла челку его двухлетней дочери.

22 июня прошлого года вечером К. в подпитии возвращался домой. В своем дворе на Российской, 16 он увидел соседку Надежду Петровну (имя изменено) и вспомнил, что недели две назад его дочка пришла домой с прогулки во дворе с подстриженной челочкой и сообщила, что подстригла ее тетя Надя. Сама Надежда Петровна утверждает, что девочка пожаловалась ей, что «волосики мешают», тогда добрая женщина вынесла ножницы и чуть-чуть подрезала ребенку челочку.

Воспоминание о самоуправстве соседки почему-то взбесило К., и он решил немедленно наказать «нахалку».

— Подойдя к женщине, он схватил ее за волосы и подтащил к песочнице, крича, что, мол, сейчас я тебя подстригу здесь же, лишу тебя твоей прически, — рассказала дознаватель ММО МВД России «Ревдинский» Светлана Трушкова, в производстве которой находилось уголовное дело. — Женщина, естественно, пытается вырваться, но К. все больше распаляется, велит жене принести машинку для стрижки, та послушно бежит домой, приносит требуемое. Он в это время удерживает свою жертву, периодически нанося ей удары по чему придется. Выстригает ей клочья волос, она сопротивляется, выбивает у него насадку, жена ее ищет, подает мужу, К. снова стрижет потерпевшую и, в продолжение своих преступных действий, пинает ее ногой в лицо, ломая ей нос. Все это происходит на глазах его четверых детей, которые плачут и просят: «Папа, не надо!»

Когда К., наконец, отпустил бедную женщину, прибыл наряд полиции, вызванный жильцами. К. доставили в отдел, составили протокол, при этом он возмущался, считая себя абсолютно правым. В установленный законом срок материал, собранный участковым уполномоченным, был передан мировому судье, но судья установил, что потерпевшая нуждается в законном представителе, так как имеет заболевание, и дело было направлено на дознание. В ходе дознания К. признал-таки свою вину и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке.

На судебное заседание Надежда Петровна не пришла. Возможно, ей просто не хотелось встречаться со своим обидчиком, который, кстати, спустя некоторое время после инцидента переехал со своей семьей.

Суд приговорил К., с учетом признания вины, раскаяния и положительных характеристик (он ранее не судим, работает), к 80 часам обязательных работ, с отработкой по четыре часа в день.

 

Новости редакции / Блоги

Популярное