2013-04-25, 21:41 Новости Нона Лобанова 21 233

Трое сотрудников полиции Ревды наказаны за нарушение ПДД

Как сообщил начальник ММО МВД России «Ревдинский» Денис Поляков, в первом квартале года трое сотрудников отдела наказаны за нарушение водительской дисциплины (Денис Николаевич, вступив в должность, сразу заявил, что «автотранспортная дисциплина в отделе никуда не годится», и он намерен «поднять ее на должный уровень»).

Один полицейский, в апреле, «попался» на управлении автомобилем в алкогольном опьянении. Материал передан в суд на лишение водительских прав, нарушитель уволен. С начала года это уже второй случай увольнения из рядов полиции за данный проступок.

Первый — в январе, уволен сотрудник полиции, который 30 декабря прошлого года, управляя в пьяном виде (0,475 промилле) личным автомобилем «Рено Меган», допустил столкновение с автомобилем «Дайхатсу». Пассажирка «Дайхатсу», находившаяся на 34-й неделе беременности, получила ушиб лица.

Двое полицейских, за непристегнутый ремень безопасности и нарушение правил маневрирования (на служебной машине, видеозапись нарушения была выложена в Интернете, послужив основанием для служебной проверки), получили соответствующие административные штрафы, им вынесено предупреждение.

— Сотрудник полиции, тем более ГИБДД, должен быть образцом поведения на дороге. Будем целенаправленно проводить рейды по проверке автотранспортной дисциплины личного состава, — пообещал Денис Поляков. — Встали у отдела, и проверяем водителей — документы, вождение. Правила движения для всех одинаковы, все должны их соблюдать, невзирая на ранги.

 

 

Новости редакции / Блоги

Популярное