2013-04-26, 08:00 Новости Администрация сайта 3 49

Пострадавших при взрыве газа переселяют в поселок ЖБИ

Семья Мадияровых с Герцена, 38 временно живет в профилактории «Родничок»

Светлана и Михаил Мадияровы, дом которых был разрушен взрывом, поделились своими опасениями по поводу дальнейшего места жительства.

Напомним, 10 марта около 10 часов прогремел взрыв в деревянном доме на Герцена, 38. Спустя некоторое время в кирпичном доме, который недавно построили рядом, прогремел второй взрыв. Пострадали восемь человек: пожилая женщина, мать хозяина дома (позднее умерла в больнице), сам хозяин, его жена, младший сын, два фельдшера и двое полицейских.

Пострадавшая при пожаре и взрыве семья Мадияровых осталась без жилья: деревянный дом полностью сгорел, а кирпичный, по оценке специалистов, не подлежит восстановлению. После выписки из больницы погорельцы живут в санатории-профилактории «Родничок» за счет бюджета, причем им оплачивают и питание, так как в номере запрещено пользоваться электроприборами, то есть негде готовить. По словам депутата Думы ГО Ревда Андрея Мокрецова, председателя комиссии по муниципальной собственности и ЖКХ, средства запланированы, и после решения Думы они будут перечислены санаторию-профилакторию.

Сережа, Светлана, Михаил, и Егорка (в момент съемок был в детсаду) Мадияровы живут в двухкомнатном номере санатория-профилактория «Родничок» — хорошие условия и кормят вкусно.
Сережа, Светлана, Михаил, и Егорка (в момент съемок был в детсаду) Мадияровы живут в двухкомнатном номере санатория-профилактория «Родничок» — хорошие условия и кормят вкусно.

Светлана и Михаил пока на больничном, ходят на лечебные процедуры в РГБ. Старший сын Сергей учится в девятом классе школы №28, сейчас у него ответственный период — подготовка к государственной итоговой аттестации. Младший сын Егорка, которому четыре года, посещает детский сад.

Скоро летние каникулы, в санатории-профилактории в конце мая ожидается детский заезд. Скорее всего, к этому времени погорельцам придется оттуда выехать. Муниципалитет предоставляет им жилье в бывшем общежитии в поселке ЖБИ, где пока идет косметический ремонт, как только закончится, Мадияровы должны перебраться туда.

Семью, где взрослые работают в поселке Кирзавод — папа на РКЗ, а мама в детском саду №3, — этот удаленный район не устраивает.

— Это же у черта на куличках! Мы с мужем оба работаем с семи утра, но к этому времени от поселка ЖБИ до работы добраться не сможем, — утверждает Светлана, она посмотрела расписание: первый автобус идет в 6.40, значит, до города он не успеет прийти к 7.00, а надо еще до Кирзавода доехать. — Пусть будет такое же жилье, только в городе, но все говорят, что ничего такого нет.

Михаил ходил к директору кирзавода — отказали, объяснив, что жилья нет, все занято. Мадияровы были в жилищном отделе, писали-переписывали заявление на жилье, в приемной «Единой России», несколько раз ходили на прием к главе администрации Михаилу Матафонову — безрезультатно.

— Как на работу ездить? На такси? — сетует Светлана. — Правда, Михаил Энгельсович пошутил, мол, ездите на такси, у воспитателей теперь хорошая зарплата… Да, 15 тысяч рублей — повысили, спасибо, но такси каждый день нам не по карману.

Семья еще выплачивает кредит, который брали на строительство дома, ныне разрушенного взрывом. Документы были оформлены только на деревянный дом и на земельный участок. Мадияровы сообщили, что пришла первая экспертиза, которая подтвердила, что причина взрыва — газ, но какой именно — должна ответить вторая экспертиза, ее все ждут.

 

Пострадавшим нужна помощь

Уважаемые ревдинцы, руководители предприятий и организаций, предприниматели, деньги для пострадавших при взрыве можно перечислить в любом отделении Сбербанка нашего города на карту, оформленную на Светлану Юрьевну Мадиярову, отделение Сбербанка 7003/0708, счет 40817810216429000529.

— Люди одели нас, теперь нам есть в чем ходить, — говорит Светлана Мадиярова. — На работе мне дали несколько телефонов ревдинцев, которые готовы нам помочь вещами, но мне их пока некуда даже везти. Как только определимся с жильем, позвоню. Огромное спасибо всем неравнодушным от нашей семьи!

Новости редакции / Блоги

Популярное