2013-04-26, 10:00 Новости Валентина Пермякова 10 141

Самый дисциплинированный депутат в Ревде — Лев Фейгельман

Мы изучили, с какой регулярностью народные избранники посещают заседания Думы

Ревдинская Дума по нашей просьбе обнародовала статистику посещаемости (данные — на 14 марта сего года) депутатами заседаний парламента и постоянных депутатских комиссий за год работы. В письме за подписью главы Ревды и председателя Думы Геннадия Шалагина — исчерпывающая выкладка по каждому из 20 депутатов. Всего шесть таблиц — по заседаниям Думы и пяти депутатским комиссиям. Представленные данные — отличная иллюстрация отношения народных избранников к своим обязанностям.

В таблице посещаемости заседаний Думы в абсолютных лидерах — только один депутат, Лев Фейгельман («Единая Россия»). Ответственный и пунктуальный Лев Леонидович побывал на всех 18-ти заседаниях, проведенных с начала избрания Думы.

На одно меньше — в зачете у Константина Торбочкина и Татьяны Асельдеровой (оба — «Единая Россия»). По 16 — у единороссов Геннадия Шалагина, Юрия Мячина, Натальи Ильиной и либерал-демократа Сергея Гринцова. Реже всех на Думе за этот год бывали Олег Емашев («Справедливая Россия») и самовыдвиженец Анатолий Сазанов — всего 12 раз. Остальные 11 человек посетили по пятнадцать заседаний Думы.

Депутат Лев Фейгельман, которого мы попросили прокомментировать его «победу» в рейтинге самых дисциплинированных депутатов, сказал, что всегда старается ответственно подходить не только к своей профессиональной деятельности, но и к работе в Думе. И, по его мнению, регулярное участие в заседаниях представительного органа и работе комиссий обязательно для любого народного избранника. А на вопрос, считает ли он необходимым обнародовать подобные данные, Лев Леонидович отвечать не стал.
Депутат Лев Фейгельман, которого мы попросили прокомментировать его «победу» в рейтинге самых дисциплинированных депутатов, сказал, что всегда старается ответственно подходить не только к своей профессиональной деятельности, но и к работе в Думе. И, по его мнению, регулярное участие в заседаниях представительного органа и работе комиссий обязательно для любого народного избранника. А на вопрос, считает ли он необходимым обнародовать подобные данные, Лев Леонидович отвечать не стал.

Пять депутатских комиссий разнятся как по количеству проведенных собраний, так и по посещаемости оных депутатами.

Сравните: максимальное количество заседаний за год провела постоянная депутатская комиссия по муниципальной собственности и ЖКХ — 34. Лидеры — единороссы Лев Фейгельман, Максим Сладков и Андрей Мокрецов (по 32). 31 комиссию отработал в Думе справоросс Борис Захаров, 30 — еще один представитель «Единой России» Максим Сладков. Меньше всех — 14 — заседаний комиссии посетил Сергей Гринцов.

Аналогичный показатель у Гринцова в комиссии по бюджету — всего три заседания из 14 (правда, в июне он был исключен из состава этой комиссии по собственному желанию). Абсолютный чемпион в этой таблице отсутствует: даже председатель Константин Торбочкин провел всего 13 заседаний.

В целом у председателей комиссий с посещаемостью все отлично: почти все ходят в Думу как на работу.

Так, председатель комиссии по развитию культуры, образования, здравоохранения, физкультуры, спорта и молодежной политики Юрий Мячин посетил шесть из шести рабочих встреч своей команды, а единоросс Петр Перевалов, председатель комиссии по соцполитике, — семь из семи.

В комиссии Перевалова вообще все хорошо: коммунист Виктор Левченко и уже дважды лидер в нашем рейтинге Лев Фейгельман не пропустили ни одной рабочей встречи, Владимир Южанин и Татьяна Асельдерова не пришли только на две. Правда, Наиля Зайнулина («Единая Россия») побывала всего на трех заседаниях.

Лучше у Зайнулиной обстоят дела в возглавляемой ею комиссии по местному самоуправлению, информполитике и связям с общественностю: 14 из 15. Зато член комиссии, коммунист Тамара Кинева побывала на всех заседаниях. И лишь восемь раз приходили на комиссию Константин Торбочкин и Сергей Гринцов — последний включен в ее состав в июне: сразу после исключения из комиссии по бюджету.

 

comments powered by HyperComments
Александр Клюкин
2013-04-26 10:20:00
Вы чего Ахшеновича оскорбить решили?((справоросса Сергея Гринцова )) надо его было в единороссы записать, так бы обидней было.
DocPsh
2013-04-26 10:23:00
У соседа кот, .... регулярно ходит к миске, регулярно ходит в подпол за мышами.... Только совсем не ловит (мышей)..... Может не умеет, .... может чЁй то мешает, а ....может и не за мышами ходит. Кто его знает, ..... а как проверить?
Lenin
2013-04-27 08:43:00
У соседа кот, ... время от времени, метил обувь.. За что и огребал.. Потом удивлялся, почему на кухне, в его миске, вместо "вискаса" - "геркулес"... Удивлялся, но ч-з некоторое время хавал.. ))) Кот - дурак или мазохист? Кто его знает, ..... а как проверить?
DocPsh
2013-04-27 13:33:00
Ну что сказать..... Как ветеринар со стажем могу посоветовать твоему соседу кастрировать кота, помогает.....
Lenin
2013-04-27 16:53:00
Сосед умер.
DocPsh
2013-04-27 19:42:00
А как же кот?
Lenin
2013-04-28 15:18:00
Дальнейшая судьба этого черного, мохнатого зверька мне неизвестна.. Быть может, живет сейчас где-нть под другим именем.. И продолжает ссать в ботинки, в ожидании каши..
Zemlyak
2013-04-30 22:26:00
Но как они дисциплинированно голосуют!!!
Guest
2013-05-01 18:53:00
//
Romus
2013-05-01 18:57:00
Наши депутаты куда наглее котовьего поголовья - к миске они ходят регулярно, спровадить же в подпол их весьма проблематично, обязательно им для этого надо на хвост наступить ...
Новости редакции

Популярное