2013-04-27, 18:27 Новости Юрий Шаров 19 28

Субботник на Грибовских родниках начнется 4 мая в 11 часов

12

Каждый ревдинец знает дорогу к этому месту, каждому из нас хорошо знаком вкус родниковой воды из Грибовских (Кабалинских) ключиков. Старики говорят, что варенье на кабалинской водичке никогда не бродит, закатанные банки не взрываются.

Сегодня реке Емелина, значит и Грибовским родникам, официально присвоен статус ландшафтного памятника природы. Сотрудники «Вестей» проведали ключики и обнаружили, что, несмотря на официальный статус, их территория нуждается в работе волонтеров. Мы были на родниках вместе с почетным гражданином Ревды Г.Н. Якушонок. Она бывший преподаватель биологии первой школы.

Много лет Галина Николаевна со своими воспитанниками ухаживали за родниками, следили за порядком, укрепляли склоны оврага, проводили дренажные работы, по их проекту были сделаны пологие ступени для пожилых людей. Воспитанники Галины Якушонок закончили школу, сама она на пенсии — уже нет времени и сил на серьезное шефство. А этой весной в группе помощи родникам пока она да мы. Предлагаем всем горожанам присоединиться.

Состоится субботник 4 мая. Начало в 11 часов, но вы приходите, когда будет удобно. Уборка территории продлится, что называется, «до последнего клиента». Мы уже закупаем перчатки и мусорные мешки. Грабли надеемся найти.

Мы обеспечим мероприятие всем нужным инвентарем. От вас — только соответствующая экипировка (и позаботьтесь о защите от клещей!). Возможно, придется подправлять что-то из построек, поэтому очень нужны рукастые мужчины.

Всех, кто любит наши ключики, ждем на субботник 4 мая. Следите за информацией в «Городских вестях» и ищите рабочие штаны!

 

Новости редакции / Блоги

Популярное