2013-04-27, 18:27 Новости Юрий Шаров 19 35

Субботник на Грибовских родниках начнется 4 мая в 11 часов

12

Каждый ревдинец знает дорогу к этому месту, каждому из нас хорошо знаком вкус родниковой воды из Грибовских (Кабалинских) ключиков. Старики говорят, что варенье на кабалинской водичке никогда не бродит, закатанные банки не взрываются.

Сегодня реке Емелина, значит и Грибовским родникам, официально присвоен статус ландшафтного памятника природы. Сотрудники «Вестей» проведали ключики и обнаружили, что, несмотря на официальный статус, их территория нуждается в работе волонтеров. Мы были на родниках вместе с почетным гражданином Ревды Г.Н. Якушонок. Она бывший преподаватель биологии первой школы.

Много лет Галина Николаевна со своими воспитанниками ухаживали за родниками, следили за порядком, укрепляли склоны оврага, проводили дренажные работы, по их проекту были сделаны пологие ступени для пожилых людей. Воспитанники Галины Якушонок закончили школу, сама она на пенсии — уже нет времени и сил на серьезное шефство. А этой весной в группе помощи родникам пока она да мы. Предлагаем всем горожанам присоединиться.

Состоится субботник 4 мая. Начало в 11 часов, но вы приходите, когда будет удобно. Уборка территории продлится, что называется, «до последнего клиента». Мы уже закупаем перчатки и мусорные мешки. Грабли надеемся найти.

Мы обеспечим мероприятие всем нужным инвентарем. От вас — только соответствующая экипировка (и позаботьтесь о защите от клещей!). Возможно, придется подправлять что-то из построек, поэтому очень нужны рукастые мужчины.

Всех, кто любит наши ключики, ждем на субботник 4 мая. Следите за информацией в «Городских вестях» и ищите рабочие штаны!

 

comments powered by HyperComments
Александр Клюкин
2013-04-27 23:15:00
ИБД--имитация бурной деятельности. За которую потом Натфулина отчитается и получит из бюджета средства за проведенные работы. Давайте негры вперед на плантацию. Бред полный, и я об этом сотню раз писал, что нельзя использовать воду из родников в пишу без кипячения. Нравится вам культ "кабалинский родник" пожалуйста пользуйтесь, но втягивать население в этот бредовый проект нельзя. А вот эта строчка вообще от чьего имени написана? ((Мы уже закупаем перчатки и мусорные мешки. Грабли надеемся найти. )) Кто закупает и на чьи средства? Если это бюджетные средства то должен быть определенный порядок приобретения, если частные пожертвования то какой организации и заплатила ли та организация налоги с пожертвований.? Честное слово как в детском саду, дороги у нас строят организации не отвечающие за качество и что очень забавно с них некто и не спрашивает это самое качество.
Александр Клюкин
2013-04-27 23:22:00
Что еще поразительно, когда собирали подписи то народ подписывал обращение за сохранение "КАБАЛИНСКИХ" родников, а вы у населения спросили переименовав родники? А почему тогда не Натфулинские, или Семеновские, ну край делов Южанинские.
nekto96
2013-04-28 23:06:00
Так, все-таки, Кабалинские или Грибовские?
Валерий Безпятых
2013-04-29 11:47:00
Сан Саныч, с твоего разрешения, это исключительно наша редакция "имитирует бурную деятельность", и мешки с перчатками именно мы купили - просто вот решили в свободное от работы время сделать популярное место чуть почище. Вне зависимости от его названия и качества воды. Зовем добровольцев - кто придет, спасибо скажем. Но если ты против, то мы конечно никуда не пойдем. А то, не дай бог, Натфулина за нас отчитается и денежки из бюджета получит
AlexVais
2013-04-29 12:17:00
Там один девиз - "Если не мне, значит никому"
AlexVais
2013-04-29 12:25:00
(c)— Фу, как грубо, — сказал Остап, [...] — сразу видно, что провинция...(И.Ильф, Е.Петров? 12 Стульев) Просто шутка.Я приду, даже если не найду - брюки надену :)))
Pelshinda
2013-04-29 18:04:00
Первоуральская общественная организация "УралЭкоСфера", руководитель Сергей Тиморин. организовано движение 1,5 месяца назад, но уже вовсю проводятся субботники, организованные ими. + Листраткин + общественная организация "Первоуральцы" + директор Гор.хозяйства Юрий Попов.....почему в Ревде все друг друга только критикуют и никак не могут вот так объединиться и выйти на субботник? острякам и любителям пофлудить пишу сразу- если позволяют возможности, всегда присутствую на субботниках. вопрос в другом- почему у нас вроде как и есть общественные организации в Ревде, но они не проводят каждый год субботники? почему одни отговорки?Куйвашев даже вон в Екб на субботники ходит, деревья сажает....наша администрация наверно сквозь землю провалится, чем поднимет попЕц с кресла.http://www.youtube.com/watch?v=QlZ_rqtShx8&feature=em-uploademail
Александр Клюкин
2013-04-29 18:10:00
Света мне нужна твоя помощь с автопробегом на 10-12 мая я не успеваю а Игорь тоже уезжает. Просьба помодерировать тему чтоб не засрали.
Pelshinda
2013-04-29 18:17:00
Без проблем.Всё копирую и создаю отдельную ветку? кто в итоге организатор? было бы время, сама бы всё замутила...но...принять участие не смогу в автопробеге, хотя очень хочу... в прошлом году мне понравился пробег. классно всё было. жаль, что обстоятельства сильнее меня(((
Александр Клюкин
2013-04-29 18:18:00
А потому что уважаемый Валерий, что эти самые родники отданы на прокорм указанной вами даме. В бюджете города заложено 6 000 000 рублей, а как ты их еще списать можешь если в городе больше ничем не заниматься.Да и если бы вам так уж хотелось организовать субботник, то может вышли бы на глубокую, раз уж так получилось что это место стало за последний промежуток времени так популярно и знаменито. И своим трудом тоже присоединились к группе тех 28 и показали бы что вам тоже не всеравно, что будет с местом массового отдыха горожан. Но советовать вам тяжело да и не нужно. Вы не хуже меня разбираетесь во всех хитросплетениях нашей администрации.
Александр Клюкин
2013-04-29 18:33:00
Света я, Гринцов (связь можешь держать с Эльмирой),Игорь..ну и ты. Сейчас главное спокойствие, а плакаты и лозунги с резолюцией мы напишем поздней.. Пользуясь случаем хочу всех горожан пригласить на мероприятие "автопробег" по принципу и примеру того года. Валерий Безпятых а вас я приглашу персонально.
Александр Клюкин
2013-04-29 18:41:00
Да ты можешь и вообще без штанов прийти, только привлекательности и шарма придашь всему этому мероприятия. Своим обрезком публику хоть повеселишь.
AlexVais
2013-04-30 02:58:00
Я знал, что ОН(обрезок) тебе понравится:))) Тупой ты урод :))
Александр Клюкин
2013-04-30 08:33:00
Вот же кризис общения до чего доводит,тролль и по ночам спать перестал. Все пытается соратников найти, даже чем то размахивать начал. Да ты очнись болезный с тобой уж никто на общается и даже не реагирует на твои посты, заразе и то уже твои плоские шутки не интересны, не худает она больше. Да и на субботник ты не придешь, так просто свою значимость показать пытаешься, ссыкло ты и побоишься даже перед газетчиками с открытым лицом появится. никто и звать тебя никак, так и будешь под ником шкериться, не имея не своего имени не авторитета, и ведь заметь что ты сам про себя писал что ты на пенсии и уважаемый человек... Стыдно мне что такие личности тоже входят в число граждан города и что за таких людей в том числе мне приходится иногда отстаивать интересы населения города..
ZarazaRevda
2013-04-30 10:34:00
И почему же Вас не банят, Сан Саныч? Не перестаю удивляться... Уже и матом успеваете, и не матом. Просто диву даешься иногда, до чего модерация здесь избирательная))) И по теме: замечательное дело -- субботник. От всей души бы поддержала)) Знаю, давно хотели ГВ идею эту воплотить в жизнь. Рада. что получилось. Искренне считаю. что срач в этой теме абсолютно лишний. Кто бы не пришел помочь -- это будут прежде всего рабочие руки и огромное желание сделать город чище. Алексу Вайсу большой от меня привет. Я вам плюсую, потому что во многом согласна. А не пишу -- потому что админ предвзят.
AlexVais
2013-04-30 11:34:00
Это ты перестал отличать реальность, старенький маразматик. С чего ты решил, что я тут для общения? Птица, для общения имеется форум, но ты так всё засрал, что уже и не поймёшь где и что. Хотя... ты ведь реагируешь на мои посты, значит всё, что я пишу, тебя задевает - и твои двойные стандарты, и твоё - если не мне, то никому, и твой прудик и лесопилочка. Жалко, что не досталось? Жаба душит, жалко что другие пилят? Твою личину двухслойную за версту видно, вот ты и ерепенишься, что тебя раскусили. Правда не все это ещё увидели, но ты скоро раскроешься полностью :)Лечился бы ты уже, а то чудится тебе уже всякое. Девочка, это интернет.... :)))
AlexVais
2013-04-30 11:43:00
Эх, зря Вы это написали. Он сейчас, со своим больным воображением, нас поженит или ещё что-нибудь навыдумывает - он в этом непревзойдённый спец-балаболка. :))) У него уже в каждой теме личные модераторы. :))) Это у нас флуд, а у "избранных" это обсуждение и общение. Плевать, что не по теме, но их трогать нельзя... Они же не работали в ГВ, они же не указывали на детские ляпы некоторых корреспондентов, которые из-за этого . Они просто гадят - это такой rebranding издания и ресурса после прежнего руководителя.
ZarazaRevda
2013-04-30 12:48:00
Мне грустно читать газету сейчас. Но се ля ви. Если бы нужна была им помощь -- помогла бы. Но я плохой для ГВ специалист. Буду теперь "плохо" работать на федеральное издание))) Хотя есть вопросы: про копирайт, про акции. Про всю бывшую мою работу. Но -- замолкаю. не буду САнСаныча кормить))) И про субботник снова: лишь бы с погодой повезло, прогноз пока не радует. Есть предложение -- после работы инициативную группу напоить чаем. Такой хороший финал будет, уютный.
ZarazaRevda
2013-05-01 23:37:00
То есть теперь и сказанное по теме тоже удаляют??? Все чудесатее и чудесатее...
Новости редакции

Популярное