2013-04-28, 16:04 Новости Нона Лобанова 17 139

Школу №21 хотят закрыть из-за аварийного состояния здания

school21

24 апреля в школе №21 (ул. Мамина-Сибиряка) состоялось общешкольное родительское собрание, на котором обсуждался вопрос о планируемом закрытии школы по окончании этого учебного года. Нас на собрание пригласили родители по телефону, выразив, кстати, свое возмущение таким решением, приписываемым Управлению образования.

Однако нашему присутствию решительно воспротивилась администрация школы, а точнее — бывший директор (а ныне директор школы №1, в которую, по сведениям родителей, предполагается перевести учеников вместе с учителями) Наталья Зиновьева. Она пояснила, что целью собрания является пока только «узнать мнение родителей», «объяснить ситуацию» их, «посоветоваться» — никаких решений приниматься не будет, никакого официоза, все «по-семейному».

Те родители, с которыми нам удалось пообщаться, относятся к закрытию школы и переводу учеников в первую (улица Цветников) отрицательно — «в город детям, что ли, ездить?» Только одна мама заявила: «Да закрыли бы, знаний у детей никаких нет!»

Как выяснилось, слухи о том, что школа закрывается, начали циркулировать в коллективе примерно с января. Причиной называется, в первую очередь, ветхость здания — необходим срочный ремонт крыши, который оценивается в 3 млн рублей, проблемы с котельной, которую, якобы, не дадут запустить на следующий сезон…

school211

Ученики 6-7-8 классов, стоявшие на школьном стадионе, в свою очередь, не согласны, что в школе что-то не так.

— У нас даже лучше, чем в некоторых других школах в городе. В девятом кабинете потекла крыша, но все быстро сделали. Учителя нам тоже нравятся. И как мы будем добираться в школу? Автобусы утром идут переполненные, а нас сто с лишним человек, — сказали нам ребята. И решительно заключили: — Мы не хотим, чтобы нашу школу закрыли.

— Здание школы №21 находится в аварийном состоянии, в нем небезопасно находиться, — сообщила вечером 25 апреля начальник Управления образования ГО Ревда Татьяна Мещерских. — Сегодня нами получено официальное заключение, оно было ожидаемо. Та же ситуация с 34-м садиком. То есть школу необходимо закрыть, других вариантов нет. Будем решать, куда переводить учеников.

Шесть лет назад школа №21 уже была на грани закрытия (по мнению родителей, чтобы разместить в этом здании вечернюю школу, здание которой отдали Еврогимназии). Тогда школьному коллективу удалось ее отстоять.

Новости редакции / Блоги

Популярное