2013-04-29, 16:45 Новости Администрация сайта 1 27

На водоемах области из-за нереста вводятся ограничения рыбалку

fisherman

На водоемах Среднего Урала наступает традиционный для этого времени года «тихий» сезон — из-за нереста вводятся временные запреты на промысловое рыболовство.

Сроки ограничений по добыче ценных видов рыб в больших объемах зависят от категории и территориального расположения озер, рек, прудов и водохранилищ. В частности, с 25 апреля по 15 июня запрет на промысловое рыболовство вводится на Белоярском, Волчихинском, Нижне-Мариинском, Аятском и Исетском водохранилищах, а также в озерах Мелкое, Таватуй, Балтым, реках Исеть (от истока до подпора Верхнего Исетского пруда) и Решетка.

Уточняется, что во время нереста рыбачить разрешается только с берега одной донной и поплавочной удочками с общим количеством крючков не более двух штук на одного рыболова. При ловле на спиннинг, во избежание инцидентов, рекомендуется заменить на приманке тройники на одинарные крючки. В этот же период запрещено движение по рекам, озерам и водохранилищам на плавсредствах. В противном случае рыбакам грозят штрафы.

Вместе с тем, традиционно в период запрета на промысловое рыболовство, на Среднем Урале начинают активнее работать правоохранительные органы, которые проводят операции «Нерест». В ходе таких мероприятий стражи порядка ведут борьбу с браконьерами, устанавливают места, где ведется незаконная добыча рыбы, анализируют обращения граждан с жалобами на нарушения закона. Браконьерам грозят крупные штрафы и уголовная ответственность.

Источник  «Новый Регион — Екатеринбург»

Новости редакции / Блоги

Популярное