2013-05-02, 18:11 Новости Валентина Пермякова 3 124

Команду КВН педколледжа уличили в плагиате

Тот самый музыкальный номер про Буратино, который в прошлом году в 1/4 Первой лиги показала команда КВН «Азия-микс», а в этом году в ревдинской лиге — команда «МММ».
Тот самый музыкальный номер про Буратино, который в прошлом году в 1/4 Первой лиги показала команда КВН «Азия-микс», а в этом году в ревдинской лиге — команда «МММ».

Скандал разгорелся в ревдинской лиге КВН в субботу, 27 апреля. Команду «МММ» (педколледж) уличили в плагиате. Соперники, кавээнщики из Нижнего Тагила, обнаружили, что ревдинцы использовали в первом конкурсе полуфинала ревдинской лиги (21 апреля) шутку екатеринбургской сборной «Им. Первого», а домашнее задание скопировали с выступления команды «Азия-микс» (Первая лига КВН, 2012 год).

15-летний Никита Никитин, участник команды «Три медведя», занявшей четвертое место в полуфинале, выложил в группе ревдинской лиги КВН в соцсети «ВКонтакте» ролики с записью тех самых выступлений. Прецедент сразу вызвал массу откликов у поклонников игры и самих кавээнщиков.

Александр Пхор, лидер «Игоря» (первое место в полуфинале), заявил о намерении своей команды бойкотировать финал в том случае, если «МММ» в него попадет, поскольку «нет желания выступать в такой грязной лиге». Как известно, по схеме сезона жюри приглашает в финал одну из команд, проигравших в полуфиналах; а на разборе полетов после первой игры девушкам из «МММ» судьи прямо сказали, что в финал попадут именно они.

Иван Кущ, капитан «Хамелеона» из Полевского (второе место в первом полуфинале) потребовал у организаторов лиги принять меры в отношении проштрафившейся команды «МММ». Также было высказано предложение включить в состав редакторской коллегии специального «человека с ноутбуком», который бы проверял шутки команд на предмет заимствования.

vit

На самом деле это не такое уж великое дело, в Ревде на каждой игре кто-нибудь да показывает чужие шутки.

Виталий Мешавкин, дизайнер, друг лиги

Руководитель лиги Иван Сазанов пообещал провести беседу с авторами и режиссерами команды Владимиром Ступченко и Андреем Агафоновым, поскольку не актеры, а именно руководители виновны в случившемся.

— Знать все шутки нереально, я редакторов не виню в том, что они как-то плохо сработали. А что делать с командой, мы решим, но надо как-то деликатно действовать, так как не хочется терять такую молодую и интересную команду, — сказал он.

Бурное обсуждение в группе было закрыто модератором вечером того же дня.

Главный редактор лиги Борис Коровин (Первоуральск, команда КВН «За конфетку») признал свою вину в том, что пропустил плагиат. На вопрос о том, что делать с командой, он ответил так:

— Взять в финал другую команду. А за «МММ» вести усиленный контроль, если они собираются дальше играть. И заранее просматривать материал на плагиат.

Его слова подтвердил дизайнер и друг лиги Виталий Мешавкин, присутствовавший на редактуре перед игрой; он сказал, что шансы на добор у команды педколледжа практически равны нулю, и все же…

— Так как наше жюри КВН по телевизору не смотрит, «ВКконтакте» не сидит и ворованных шуток не видит, команду могут взять в финал, — пояснил Виталий. — В этом случае вычтем у них баллы в самом начале игры. На самом деле это не такое уж великое дело, в Ревде на каждой игре кто-нибудь да показывает чужие шутки. Но не так много, как было в этот раз.

Команда «МММ» впервые вышла на КВН-овскую сцену именно 21 апреля, на первом полуфинале сезона. Девушки приняли эстафету у прославленной команды «БП», чемпиона Ревды образца 2012 года, которая завершила игровую карьеру.

Владимир Ступченко, автор команды:

vova

— Виноват в этом только я. Девчонки не имели представления, что показывают. Не могу раскрыть всех причин, да и, думаю, не стоит. Но выводы сделаны. Мы будем играть дальше, не в этом сезоне, так в следующем. Только так мы сможем реабилитироваться. Это будет безумно тяжело, такое пятно… но постараемся сделать все возможное. Огромный урок на будущее, да и для КВНа в Ревде в целом. Некоторые команды практиковали такое и до нас, но, видимо, на нас свет клином сошелся. Приносим извинения командам и болельщикам.

comments powered by HyperComments
Tony Yourich
2013-05-04 13:18:00
страсти какие)
Zemlyak
2013-05-06 00:51:00
Что ты хочешь? В отсутствие муниципальной культуры за "бурлящую культурную жизнь" сойдут и склоки КВН-овских команд.
RedHatDude
2013-05-06 10:32:00
Скандалы, интриги, расследования, показать все, что скрыто)...
Новости редакции

Популярное