2013-05-09, 08:00 Новости Юрий Шаров 17 167

Горячую воду отключат на 15 дней

С понедельника, 13 мая, в квартирах ревдинцев будет отключено горячее водоснабжение и отопление. По сообщению технического директора «Теплоснабжающей компании» Вадима Великоречина, подача горячей воды должна возобновиться с 28 мая и, согласно графику подключений, пройдет поочередно по городским районам. Но, как правило, обозначенные сроки ежегодно затягиваются.

Когда горячая вода появится в каждом из домов, жителей известят управляющие компании. В период отключения горячего водоснабжения ТСК проведет гидравлические испытания повышенным давлением и плановый ремонт тепловых сетей к новому отопительному сезону.

— Кроме того, у нас запланирован ремонт котельных, — добавил Вадим Великоречин, — в частности, котельной на улице Энгельса. Но это будет уже в летний период.

В ТСК по-прежнему остро стоит вопрос погашения задолженности. Вадим Великоречин подчеркнул, что задолженность не снижается, а увеличивается. Так, по данным на 1 мая, долг населения города перед ТСК составляет 99 млн рублей, а сама компания задолжала СУМЗу за поставку тепловой энергии около 80 млн рублей.

comments powered by HyperComments
Лилия Белоусова
2013-05-09 15:31:00
или на 115 дней?!
ложка дёгтя
2013-05-10 06:04:00
Какие идиотские графики отключений у нас всё-таки! Не пора ли их уже подредактировать ближе к уральской и конкретно к ревдинской реальности? Так-то по ночам в середине мая ещё холодно, да и утром свежо. А у нас, как на грех, только отключают - ещё больше холодает. Закон подлости. Вообще эти отключения нужно в июне начинать, не раньше, уже и замерзнуть дома к этому времени не так противно (да и не возможно, пожалуй), и отсутствие воды горячей всё это не усугубляет дополнительно - из крана "холодная" уже к этому времени относительно тёплая бежит, а не ледяная, хоть посуду мыть можно (не все же живут в коттеджах с автономной котельной или имеют водонагреватели)Всё опять перероют (для видимости), потом всё равно весь год у них что-то где-то прорывает. Каждый год одно и то же...потом ещё все свои раскопки шлаком присыплют, или просто трактор проедет, грязь разомнёт - аааа, и так сойдёт! По фиг!Откуда такие многомиллионные долги??? Такое ощущение, что никто вообще ничего не платит (однако очереди в кассы ЖКХ говорят о другом). Откуда? Что опять только жители виноваты? Уж баушки-дедушки, коих у нас большинство, платят то точно исправно - дисциплинированное поколение. Ну есть единичные экземпляры (не среди названных), но что они за время отопительного сезона могут задолжать такие суммы? Абсурд какой-то...
Dasha
2013-05-10 12:09:00
"Откуда такие многомиллионные долги??? Такое ощущение, что никто вообще ничего не платит (однако очереди в кассы ЖКХ говорят о другом). Откуда? Что опять только жители виноваты? Уж баушки-дедушки, коих у нас большинство, платят то точно исправно - дисциплинированное поколение. Ну есть единичные экземпляры (не среди названных), но что они за время отопительного сезона могут задолжать такие суммы? Абсурд какой-то..." Во первых вот именно что бабушки и дедушки более ответственные. Это вы так думаете что единичные экземпляры а таких людей очень много и при том что и долг у них тоже не маленький, просто люди пошли безответственные нет что бы заплатить за коммунальные обслуживания лучше пойду и пропьют деньги (не все конечно но вот именно те из за которых долги). И при том что долг еще и с другого отопительного сезона тянется и к нему плюс еще и этот отопительный сезон. Во вторых роют больше всего не ТСК а Водоканал это у них постоянно где нибудь да бежит.
nike_83
2013-05-10 18:50:00
А у меня колонка!!! Мне норм=)
krestik
2013-05-11 01:23:00
что за игры с цифрами? это за какой период? платежки за апрель уже выставлены (т.е. не всем в ящики разнесены), но не оплачены, или как? извольте числу к 25-му отчет предоставить (ведь показания счетчиков к этому периоду надо предоставлять, это обычно в платежках и делается). а как насчет нецелевого использования - населения регулярно оплачивает - оплаченное не используется на другие потребности?
AlexVais
2013-05-11 12:52:00
А какой смысл отключать горячую воду в июне, когда большое количество горожан уезжают в отпуска и на дачи? Этак жители не смогут прочувствовать всю заботу администрации о них. Не смогут ощутить всю прелесть проживания в холодных квартирах и насладиться мытьём посуды в ледяной воде. Это ведь завсегда так у нас - похолодало на улице, значит нужно отключать горячую воду и отопление. Положили свежий асфальт на дорогу, значит нужно начинать копать в этом месте, а потом кричать о нерадивых плательщиках-горожанах и своих(ТСК)(!) многомиллионных долгах.ЗЫ Почему я выделил воскицательным знаком "своих(ТСК)", да потому, что лично у меня долгов перед ними нет. А их заявления о долгах указывает на неспособность и нежелание менеджеров компании к эффективному руководству, поэтому они переводят стрелки на других, т.к. это проще всего. (это для Dasha)
Vasiliy Ivanov
2013-05-14 19:33:00
Откуда долги ? 1 возьмем совхозную котельную - продали в "теплый дом " прошел год .2 взяли с долгом в аренду у этого самого "теплого дома " в аренду разумеется не за спасибо .3 не трудно прикинуть во что это все обошлось .Вот один пример откуда берутся долги .Все остальное работа прокуратуры .
Dasha
2013-05-17 23:10:00
Теплый дом покупал котельную у администрации а не у ТСК, и как вы пишите после года обслуживания котельной в совхозе Теплый дом якобы стал банкротом и продал администрации обратно эту котельную но уже дороже, а Администрация в свою очередь купив ее сунула эту котельную на обслуживание ТСК. Так что это уже наверно надо вопросы задавать Администрации куда они девают деньги.
Dasha
2013-05-17 23:21:00
Это лично у вас нет, но вы не один живете в городе на вас одного найдется еще несколько людей злостно не оплачиваемых, а из за них потом создаются такие проблемы.
AlexVais
2013-05-17 23:24:00
По-вашему выходит, что виноват я, а не ТСК, которые не могут собрать деньги, которые им должны.Перечитайте мой PS, повторяться нет желания.
Dasha
2013-05-18 11:45:00
Я не говорю что вы виноваты я с вами частично согласна, просто вы утверждаете что только якобы ТСК виновато, что не может собрать деньги но и люди тоже виноваты которые не платят но пользуются ресурсами.
AlexVais
2013-05-18 12:13:00
Хорошо, зайдём с другой стороны. Сколько собственников жилья наказали за неуплату? Сколько исков подали в суд за неуплату? Сколько "исполнительных" выписано судебными приставами и реализовано? Сколько муниципальных неплательщиков выселено? Сколько заявленийподано и выиграно дел в арбитраже на юридических неплательщиков?Вряд ли у вас есть исчерпывающие ответы на эти вопросы. Говорить проще, чем сделать. Ищет причины тот, кто не хочет делать .....(с)DashaДаша, а вы пробовали? Лет десять назад я присутствовал в квартире одного неплательщика при проведении экзекуции по отключению коммунальных услуг за неуплату(в то время люди пытались хоть что-то сделать). Квартира большая, как и долг. Примерно около 30 тыс. руб. Сумма, по тем временам, ограмная. В течение часа хозяйка нашла требуемую сумму, но всё уже успели отключить. Поэтому ей снова пришлось искать деньги но уже на подключение. Вывод. Под лежачий камень... долги ТСК так и будут расти.
Vasiliy Ivanov
2013-05-19 00:55:00
Про кто у кого купил ,я не писал это и так понятно без администрации не одна купля продажа не проходит Но вот долги почему то раскидывают на всех жителей .Да там полный криминал ,чем он закончился ,власть молчит .2 кто не оплачивает по счетам и как с этим бороться ,вопрос опять к власти -есть закон и кто как не власть должна следить за этим .Пример украл в магазине -тебя поймают и накажут ,украл у ТСК почему то закон не работает хотя в принципе это одно и тоже .
Dasha
2013-05-19 19:21:00
Еще раз повторю что виноваты все а не только как вы утверждаете ТСК. Все то есть еще администрация и жители!!!
Dasha
2013-05-19 19:23:00
Дак если власть не желает выполнять свои обязанности это уже второй вопрос.
Vasiliy Ivanov
2013-05-19 21:14:00
Согласен с вами полностью ,но долги растут и я не сомневаюсь ,растут тарифы .
Степа
2013-05-09 20:59:00
Анна Дмитриевна на эту ситуацию лет ... сказала: прекрасно обхожусь электротитаном
Новости редакции

Популярное