2013-05-13, 14:48 Мнения Администрация сайта 224 8

Посоветуемся?

dem1

Администрация сайта в последнее время с сожалением отмечает в общем потоке комментариев резкое увеличение количества оффтопов, сдобренных агрессивной, оскорбительной и провоцирующей лексикой. Мало того, что такие комментарии засоряют тему, они, что еще более важно, зачастую отталкивают многих посетителей нашего сайта от комментирования — читателей, которые не желают участвовать в общении такого стиля или элементарно опасаются попасть под случайное оскорбление от очередного «буйного».

Есть еще пара пока не решенных вопросов организации комментариев — считать ли оффтопом комментарий, малая часть которого все же содержит высказывание по теме?

Что делать с комментаторами, которые сначала провоцируют участников каким-либо высказыванием, а потом удаляют его (или его часть), выставляя уже ответивших ему в… несколько неадекватном виде. К сожалению, мы не можем убрать кнопку «изменить комментарий», поэтому комментатор и дальше может менять свои комментарии хоть раз в пять минут.

Есть несколько подходов к решению проблемы флуда и оскорблений.

• Премодерация. Проблема практически будет решена, но возникнет задержка, иногда достаточно долгая, между написанием комментария и его публикацией на сайте. Кроме того, у вас могут возникнуть подозрения — не удаляем ли мы что-нибудь, кроме флуда и оскорблений.

• Сплошной и более оперативный и тщательный контроль и правка/удаление уже опубликованных комментариев (с этим как раз мы сейчас и не справляемся).

• Прозрачные, жесткие правила и частое использование бана.

• Удаление древовидной структуры комментов. Все комментарии будут располагаться один под другим, технически усложняя устраивание разборок без визуальной привязки вопроса и ответа.

Решение мы примем, конечно, сами. Однако будем благодарны за ваши мнения и советы в комментах ниже, и — добро пожаловать в голосовалку!

В данный момент опросы не проводятся

Новости редакции / Блоги

Популярное