2013-05-17, 19:35 Новости Администрация сайта 16

У «Темп-СУМЗ» — все шансы на девятое место

А наш сосед, екатеринбургский «Урал», вновь поборется за титул чемпиона России

Две встречи — гостевая и домашняя — с командой «Планета-Университет» из Ухты для ревдинских баскетболистов завер-

шились победой. Правда, исключительно благодаря разнице в очках. 11 мая в Ухте в рамках утешительного турнира за 9-15 места темповцы уступили хозяевам с результатом 69:78. А 14 мая в ответном матче в Ревде наша команда выиграла с крупным счетом 91:67.

По результатам регулярки «Планета» в этом году заняла 12-е место в таблице. «Темп» же, как вы помните, остановился на восьмом месте.

Встречаясь с Ухтой в рамках отборочного тура, наша команда демонстрировала явное преимущество в построении защиты и организации нападения. И даже досадное поражение в Ухте объясняется, скорее, негативным влиянием чужих стен, которому подвержен «Темп-СУМЗ», чем слабостью нашей команды.

Алексей Комаров (№41), мощный центровой нашей команды, вложил в победную копилку восемь очков в Ухте и 15 — в домашней встрече.
Алексей Комаров (№41), мощный центровой нашей команды, вложил в победную копилку восемь очков в Ухте и 15 — в домашней встрече.

11 мая первая четверть завершилась с минимальным перевесом хозяев площадки. Вторая и третья четверти тоже остались за Ухтой, перед последней десятиминуткой «Планета» уверенно вела со счетом 57:46.

Как водится, на финишной прямой ревдинцы собрались, перестроив защиту, и, хватая фолы, пошли ва-банк, стремясь отыграться. В последней четверти они оказались сильнее, но финальный счет оказался не в их пользу: 69:78.

14 мая игра была принципиально другой. Мы увидели привычный нам «Темп-СУМЗ» — быстрый, лаконичный, четкий в движениях и уверенный в борьбе под кольцом. Команда не отдала гостям ни одной четверти и выиграла с разницей в 24 очка.

По правилам, чтобы пройти дальше, команды должны выиграть обе встречи — а в случае одного проигрыша, суммируются очки. Таким образом, темповцы прошли в финал утешительного турнира и теперь претендуют на девятое место.

Соперником нашей команды будет столичная команда «Динамо», также по разнице очков обыгравшая «Союз» из Заречного. Финальные встречи состоятся 22 мая (в Ревде) и 25 мая (в Москве).

На послематчевой пресс-конференции 14 мая главный тренер «Темп-СУМЗ» Роман Двинянинов вновь заговорил о неправильной, по его мнению, схеме турнира.

В этом году все 15 команд, играющих в Суперилиге, прошли в плей-офф. Соперники разделились на две группы только после проведения игр в рамках 1/8.

— Восемь команд должны играть плей-офф, а остальные — утешительный турнир, — считает Двинянинов. — Его можно было бы играть двумя турами, в разных городах. Для команд это было бы менее затратно, и плей-офф был бы по-стортивному справедливым.

Тем не менее, Чемпионат России также близится к развязке. Как и в прошлом сезоне, на титул чемпиона претендует наш ближайший сосед, клуб «Урал» из Екатеринбурга.

В полуфинале он трижды обыграл «Атаман» из Ростова-на-Дону и теперь ждет, чем завершатся полуфинальные встречи между сургутским «Университетом-Югрой» и саратовским «Автодором».

Второй финалист сезона станет известен в пятницу, 17 мая.

Роман Двинянинов, тренер «Темп-СУМЗ»: «В Ухте у нас не получилось сыграть в защите. Ребята местами играли хорошо, но были провалы. Плохо двигались, многое не успевали делать. Дома мы поменяли модель защиты, она оказалась удобнее для ребят. Мы разобрали все комбинации этой команды — а их мало — и играли четко. Все зависит не столько от соперника, сколько от настроя».

 

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное