2013-05-18, 19:00 Новости Администрация сайта 12 314

В лесу, который предполагается вырубить, обнаружен реликтовый целебный гриб

Интересную находку сделала в лесу в окрестностях Ревды, на берегу пруда, группа горожан, четверо взрослых и двое детей, решивших в майские праздники на добровольных началах почистить лес, где часто гуляют, от мусора. На одной из полянок они обнаружили целую колонию странных коричневых грибов, каких раньше никогда не встречали, — похожих на бочонок с вогнутой крышечкой. Заинтересовались, что это за чудо такое, посмотрели в Интернете — и выяснили, что это Sarcosoma globosum (саркосома шаровидная), очень редкий гриб, обладающий чудесными целебными свойствами, он даже занесен в Красные книги России и республик Прибалтики.

SarcosomaGlobosum

Самое интересное, что для наших краев саркосома не характерна, ее ареал произрастания — Пермская, Псковская области, Западная Сибирь, найден также в Ленинградской области и Карельском перешейке. За рубежом встречается в Европе и Северной Америке. При этом в Европе численность этого гриба падает.

Растет саркосома только в возрастных зеленомошных темнохвойных и елово-кедрово-пихтовых лесах. А у нас лес, который она вдруг освоила (тем самым засвидетельствовав его принадлежность к возрастным хвойным лесам), предназначен, согласно проекту решения Думы ГО Ревда «О внесении изменений в правила землепользования и застройки», одобренному на публичных слушаниях 12 апреля, под… топор с последующей застройкой территории коттеджами (сейчас проект данного решения проверяет прокуратура).

И именно в этом лесу супруги Евгений Николаевич и Светлана Анатольевна, Сергей Борисович и Ирина Васильевна с внучками Евой и Стешей за пару часов собрали 20 мешков мусора…

Участники лесного субботника просили выразить благодарность Р.В.Хужину, директору ООО «Горкомхоз», за оперативный вывоз мусорного «урожая». Постыдного «урожая» для Ревды.

16 мая еще один экземпляр саркосомы нам принесла Рашида Набиева — нашла в еловом лесу по дороге в сад:

— Не знаете, что это такое? — спросила она. — Никогда раньше таких грибов не видела. Слышала, по радио рассказывали про какой-то редкий лечебный гриб, который раз в восемь лет растет. Мол, появились нынче на Урале, но не сказали, как он выглядит. Значит, это он и есть…

comments powered by HyperComments
AlexVais
2013-05-18 19:47:00
(с) (c)Вот тебе, бабушка, и Юрьев день! Как бы статью УК не пришили тете Рашиде. :)))
Andrey Schelchkov
2013-05-18 22:45:00
Обычные грибы не растут, так хоть из красной книги появились.
krestik
2013-05-19 03:35:00
наложите на мадам брошкину с матафонычем штраф
Lenin
2013-05-19 07:21:00
Это не гриб!)) Покажите фото сержанту Рипли)))http://media.cinemasquid.com/blu-ray/titles/aliens/15554/screenshot-med-31.jpghttp://i7.photobucket.com/albums/y267/Division6/Alien/ALIEN_SE_US_DISC1-106.jpg
Proctos
2013-05-19 07:51:00
Наверное какое-то "странное совпадение" случилось, что именно "в нужное время и в нужном месте" руками "нужных людей" нашлась экзотическая составляющая Планеты всея?..... Уж шибко последние праздники "затяжными" были, мне кажется. Не удивлюсь, если кто-то расскажет, что в том же месте видел Йети в количестве четырех взрослых и двух детских особей с позади бегущей ещё одной Йетихой. Поэтому: Люди, если найдете аналогичные грибы, то не кушайте их - а то и не такое ещё примерещиться может.
AlexVais
2013-05-19 11:09:00
На каком основании вы разжаловали главную героиню??? :)))Во втором фильме Эллен носит звание уорент-офицера, а «Чужом 3» она носит звание лейтенанта.
Lenin
2013-05-19 12:39:00
Надеюсь, будущее еще не наступило)))
AlexVais
2013-05-19 12:57:00
Совещание в администрации. Так, необходимо срочно проследить связи "группы горожан, четверо взрослых и двое детей", они же - Евгений Николаевич и Светлана Анатольевна, Сергей Борисович и Ирина Васильевна с внучками Евой и Стешей и Рашиды Набиевой с лицами, создавшими проблему по вырубке деревьев, продаже участков в указанном лесу и возможного распространения ими спор грибов. Установить причинно-следственную связь между проведением слушаний по вырубке леса и обнаружением "реликтовых" грибов. Выдвинуть версии попадания грибов в место, приглянувшееся для строительства: 1).инопланетная(возможная), 2).грибы выросли сами (фантастическая), 3).споры грибов могли завезти экологи, сгонявшие ранее в будущее и узнавшие о строительстве в этом месте жилья(правдоподобная). Установить каналы утечки информации из администрации, в связи с чем стало возможным заранее провести неизвестными лицами посадку указанных грибов в присмотренном для коттеджей месте. Провести обыск по адресам указанных лиц, с целью обнаружения спор "реликтовых" грибов. Направить запросы в миграционную службу на предмет выяснения информации о пересечении государственной границы со странами Балтии указанных лиц. Провести работу для исключения в дальнейшем произрастания различных растительных форм, указанных в Красной книге, в районах, предназначенных для застройки и вырубки. Всю полученную информацию засекретить, вещдоки уничтожить..
Proctos
2013-05-19 13:29:00
Ну, так-то да... Но тогда надо ещё и "дУрку" и МВД-шников к этому случаю "выяснения всех выяснений" привлечь. А то так-то не интересно будет. А тут смотришь.... и "дУрка" в теме будет, и МВД-шники в свете нонешних дел прознают, что "грибы кушать" не этично ..... А информацию про "растительные формы" и без Вас засекретят.
Paha
2013-05-20 11:30:00
Обычный ход "зелёных", как лес рубить-так растения из красной книги, не удивлюсь если скажут что у нас тут амурский тигр обитает.
cepg
2013-05-20 17:05:00
Определение по фенотипу не даст 100% гарантии того, что это является тем, чем здесь его называют. Необходима генетическая экспертиза.
Малахов Леонид
2013-05-21 09:59:00
Его надо не есть, его надо курить.
Новости редакции

Популярное